Galletas de San Valentín. En TheCookingLab nos hemos empachado de amor. Usando el 14 de febrero como excusa, hemos decidido hacer unas deliciosas galletas de San Valentín fáciles de hacer. Era a primera vez que haciamos royal icing para decorar las galletas, y a decir verdad, estamos muy orgullosos del resultado.
Para estas galletas de San Valentín hemos utilizado la masa básica de galletas de mantequilla (ver receta aquí), y posteriormente las hemos decorado con royal icing blanco y rojo. Obviamente, como son para San Valentín, les hemos dado forma de corazón a estas galletas. Os dejamos aquí la receta que usamos para hacer estas galletas de San Valentín:
ImprimirGalletas de San Valentín
Las galletas de San Valentín son un regalo de lo más romántico para nuestras parejas.
- Tiempo de preparado: 45 mins
- Tiempo de cocción: 15 mins
- Tiempo total: 1 hour
- Yield: 30 galletas 1x
- Categoría: Postres
Ingredientes
Para las galletas
- Masa de galletas de mantequilla
Para el Royal Icing
- 30 gr de albúmina en polvo.
- 70 ml de agua
- 500 gr de azúcar glas.
Elaboración
Primero de todo será hacer la masa de las galletas. Ya sabés que en el post de Masa de Galletas de Mantequilla perfectas encontrarás la receta con todo el paso a paso detallado.
- Una vez tengamos la masa hecha, la estiraremos sobre una superficie plana con un grosor de 5 o 6 mm. Muy importante que queden de grosor uniforme.
- Para dar forma a las galletas de San Valentín, usamos los moldes cortadores que queramos para hacer las formas: hoy tocan corazones.
- Colocamos las galletas sobre una bandeja con papel de horno y las metemos durante 8-12 minutos a 200ºC ya precalentado. Lo del tiempo y los hornos... ya sabéis que cada horno es un mundo... Sabrás que están hechas cuando los bordes tengan un color más tostado.
- Ahora solo queda dejarlas enfriar sobre una rejilla.
Cómo hacer Royal Icing para las galletas de San Valentín
- Metemos en un bol los ingredientes secos: azúcar y albúmina.
- Batimos a baja velocidad para que se mezclen bien.
- Incorporamos el agua y seguimos batiendo más rápido unos 5-8 minutos. Va quedar una masa espesa y consistente, que no se cae cuando le damos la vuelta.
Para decorar las galletas, usaremos dos tipos de glasa, una más espesa para hacer los bordes, y otra más líquida para rellenar. Para conseguir una u otra, simplemente añadimos una pizca de agua a la glasa madre, hasta conseguir la consistencia adecuada.
- Coloreamos la mitad de la glasa con colorante rojo.
- Rellenamos dos mangas pasteleras con las glasas.
- Con boquillas del 2 haremos los bordes y con las del 4 rellenaremos las galletas con la glasa más líquida.
- Dejamos secar del todo un par de horas.
fernandanamur says
Que lindas les quedaron! Y se ven riquísimas!
The Cooking Lab says
Gracias a ti por al idea!! 😀
Sralenteja says
Pienso hacer la receta, ya te contaré!
entregalletas says
Me encanta la galleta con el logo de Marichochos, genial!!!
María del Carmen Torres Zaragoza says
Se ven muy bonitas