Bizcocho de naranja esponjoso

Receta de bizcocho de naranja. Hoy os traemos uno de esos bizcochos sencillos y fáciles de hacer, un capricho perfecto para tomar a cualquier hora del día. Una receta de bizcocho de naranja esponjoso bien fresco y sabroso. El yogur hace que este bizcocho de naranja esponjoso quede cremoso y suave, mientras que el almíbar que añadimos al final hace que quede muy jugoso. Además, el toque de naranja hace que sea refrescante, ideal para estas calurosas tardes de julio.

Bizcocho de naranja y almendra

La receta de este bizcocho de naranja esponjoso es muy fácil porque tan sólo hay que juntar todos los ingredientes y meterlo en el horno, nada de cosas complicadas. El único detalle a tener en cuenta es que no se queme ni quede crudo tras el horneado. Así que no sé a qué estas esperando para levantarte y ponerte a ello!

Bizcocho de naranja esponjoso

Bizcocho de naranja esponjoso
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Este bizcocho de naranja es de lo más esponjoso gracias al aporte de yogur en la receta.
Autor:
Tipo de receta: Postre
Comensales: 1 bizcocho
Ingredientes
Para el bizcocho de naranja esponjoso
  • 190 gr de harina
  • 60 gr de almendra molida
  • 190 gr de azúcar
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de ralladura de piel de naranja
  • 190 gr de mantequilla sin sal
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vanilla
  • 40 gr de yogur natural
Para el almíbar
  • 40 ml de agua
  • 40 gr de azúcar
  • el zumo de una naranja
Elaboración
Empezamos precalentando el horno a 170 ºC y preparando el molde engrasándolo con mantequilla y espolvoreando un poco de harina sobre él. El molde que nosotros hemos usado es rectangular de 8,5 x 30 cm de 7 cm de alto.
  1. Con la batidora de varillas, batimos la mantequilla junto con el azúcar y la ralladura de la piel de naranja hasta conseguir una crema suave. No es necesario que quede a punto de pomada porque luego se mete al horno, no es un frosting.
  2. Seguimos añadiendo los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada incorporación para que se integren.
  3. En un bol aparte, mezclamos la harina, la almendra, la levadura y a la sal.
  4. Añadimos los ingredientes secos en dos tandas a la mezcla cremosa mientras seguimos batiendo a velocidad baja.
  5. Finalmente, añadimos el yogur y la esencia de vainilla.
  6. Vertemos la mezcla en el molde escogido y horneamos durante 35-40 minutos, dependiendo del horno y del gusto final del consumidor. Es importante que si introducimos un palillo, éste salga limpio.
Mientras el bizcocho de naranja sigue aún en el horno, nos ponemos con el almíbar.
  1. Ponemos el agua, azúcar y zumo de naranja en un cazo pequeño  y lo llevamos a ebullición.
  2. Dejamos que hierva hasta que el volumen de líquido se reduzca a la mitad.
  3. A continuación, lo vertimos sobre el bizcocho de naranja esponjoso en cuanto lo saquemos del horno.
  4. Después de añadir el almíbar, dejamos que el bizcocho de naranja esponjoso se enfríe un poco en el molde,  y luego lo pasamos a una rejilla metálica para que se enfríe por competo antes de servirlo.
  5. Decoramos con un poco de ralladura de piel de naranja o con almendras laminadas.

 

Resumen
recipe image
Nombre de la receta
Bizcocho de naranja esponjoso
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total

5 Comments

  1. yo no habría vuelto siquiera, jaja

  2. ¡Qué buena pinta tiene! Perfecto para un buen desayuno o un tentempié en la oficina.

    • Como bien dices, es perfecto para cualquier ocasión! Con sabor muy refrescante para el verano 😉

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración: