Carrot cake. Receta fácil

Receta de carrot cake fácil. Hola foodbloggers! ¿Cómo estamos? Hoy traemos un clásico entre los clásicos: Carrot cake, receta fácil para que podáis hacerla en casa sin problemas. Su sabor es único, textura de bizcocho pero con un toque a zanahoria que enamora. Para los patosos es una receta perfecta, porque es imposible que quede mal. Juntamos los ingredientes, y al horno. Y si eres de aquellos seres a los que no le gusta la zanahoria, no te preocupes porque tanto el sabor como la textura pasan desapercibidos. En esta receta fácil de carrot cake, hemos recubierto el bizcocho con una buttercream de queso philadelphia, pero si preferís también tenemos la versión de carrot cake con cobertura de chocolate (está buenísima).

Carrot cake

Carrot Cake

Carrot cake. Receta fácil
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
La receta de Carrot Cake es una de nuestras favoritas. Ésta es una carrot cake fácil de hacer y muy rica!
Autor:
Tipo de receta: Postres
Comensales: 1 tarta
Ingredientes
Para el bizcocho carrot cake
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar moreno
  • 240 ml de aceite de girasol
  • 280 g de harina
  • 400 g de zanahorias (enteras y sin pelar)
  • 2 cucharillas de bicarbonato
  • 1 cucharilla de levadura en polvo
  • 2 cucharillas de canela
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de nueces
Para la buttercream de queso philadelphia
  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar glas
  • 100 g de queso para untar tipo Philadelphia
Elaboración
  1. Para empezar, batimos los huevos en un bol grande junto al azúcar.
  2. Añadimos el aceite y batimos un poco más, hasta que esté todo ligado.
  3. Pelamos, lavamos y rallamos las zanahorias. Ya verás que empiezan a soltar mucha agua, así que te recomiendo que las escurras un poco apretando con las manos antes de añadirlas a la mezcla anterior.
  4. En otro bol, juntamos la harina, la sal, la canela, el bicarbonato y la levadura.
  5. Mezclamos todo un poco y tamizamos sobre la masa líquida, removiendo todo el rato.
  6. Finalmente, añadimos las nueces molidas.
  7. Volcamos la masa sobre un molde previamente engrasado y enharinado, y horneamos con el horno precalentado a 180º durante 50 minutos, O, como ya sabéis, hasta que pinchéis y el pincho salga limpio.
Mientras la carrot cake está en el horno, iremos preparando la butter cream de queso Philadelphia para decorar nuestra tarta. Hacemos la buttercream con la batidora eléctrica.
  1. Batimos la mantequilla hasta que llegue a punto pomada.
  2. Mientras seguimos batiendo, añadimos poco a poco el azúcar hasta que esté totalmente integrado con la mantequilla.
  3. Sólo nos queda añadir el queso (mejor que esté frío) y ya tendremos una buttercream para chuparnos los dedos.
Utiliza el frosting para cubrir toda la tarta. Si tu molde es de un diámetro pequeño y el pastel te ha quedado alto, puedes cortarlo por la mitad y rellenar también por en medio. Nuestro molde es de 28 centímetros y por tanto, no nos llega para hacer eso, aunque queda perfecto.
Para acabar, nosotros hemos decorado el carrot cake con crocanti. Pero tú puedes poner nueces, pepitas de chocolate o lo que más te apetezca.
  1. ¡Y a engordar!
  2. Esperamos hayas apuntado bien cómo hacer la receta fácil de carrot cake. A nosotros nos encanta!

5 Comments

  1. Madre mía! Ya tengo apetito para todo el día…

  2. Como decís, un clásico. Y además, mi tarta favorita. 🙂 Tengo mi propia receta, pero siempre miro las que hacen los demás, por si se puede mejorar. jajajaja ¡Gracias por compartir!

  3. Esta me la llevo para hacérsela a mi suegra que lleva meses pidiéndomelo. 🙂

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