Cáscaras de naranjas confitadas

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Cómo hacer cáscaras de naranja confitada. Hoy os traemos una receta para aprovechar esas pieles de naranja que desperdiciamos tan a menudo: bastones de cáscaras de naranjas confitadas. Y es que con ellas podemos hacer riquísimos dulces como el Panettone o las galletas de cacahuetes y naranja. Las cáscaras de naranjas confitadas son facilísimas de hacer, y si os gusta podéis bañarlas en chocolate para darle un toque más chocaholic.

Naranja con chocolate

Confitura de naranjaNaranja bañada en chocolate

Cáscaras de naranjas confitadas
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Los bastones de naranja confitada son la mejor forma de aprovechar las cáscaras de naranja.
Autor:
Tipo de receta: Postres
Comensales: 30 bastones
Ingredientes
  • 4 naranjas
  • Azúcar
  • Chocolate para postre
Elaboración
  1. Limpiamos bien la piel de las naranjas con la ayuda de un cepillito y agua. Es muy importante dejarlas bien limpias ya que será la piel lo que nos comamos.
  2. Cortamos las naranjas en cuatro y las pelamos, poniendo las pieles en una olla tapadas con agua.
  3. Calentamos y las hervimos durante 5 min.
  4. Escurrimos las pieles y las lavamos con agua fría.
En este punto, la parte blanca del interior se habrá ablandado, por lo que con ayuda de un cuchillo afilado iremos quitando la mayor parte de ésta piel.
  1. Cortamos las pieles en tiras o bastones.
  2. Volvemos a repetir el proceso de hervirlas 5min, escurrir y enfriar 4 veces más (esto sirve para quitarle el amargor a las naranjas).
  3. Secamos las pieles con un trapo y las pesamos. Las volvemos a poner en una olla y añadimos el mismo peso en azúcar.
  4. Calentamos a fuego lento. Primero se formará un almíbar que iremos removiendo lentamente y posteriormente éste irá evaporándose. Apartamos del fuego cuando quede poco almíbar.
  5. Dejamos atemperar.
  6. Rebozamos las cáscaras de naranjas confitadas uno a uno en un bol lleno de azúcar y los vamos poniendo sobre un papel de hornear para que se sequen. Tardan aproximadamente 1 día hasta que se endurecen del todo.
Estos bastoncitos de cáscaras de naranajas confitadas las podemos usar directamente en nuestras recetas, guardarlas en un bote cerrado para utilizarlas más adelante o, como hemos hecho nosotros, bañarlas en un poco de chocolate caliente para tomarlas de aperitivo!

 

3 Comments

  1. Pues me parece una idea fantástica para aprovechar las pieles. Ay omá, mojadito en chocolate y todo!! #fansfans

    • Siempre que haya chocolate por medio… todo está buenísimo!!!! xD

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