Receta de cupcakes de mojito. ¿Cuál es el mejor postre para terminar una cena de sábado? Los cupcakes de mojito son, sin duda, una gran opción. Un postre fresco y de sabor penetrante que ayuda a pasar de la comida a la bebida fácilmente. Con ron blanco, azúcar moreno y lima, estas sencillas magdalenas de mojito pasan a ser un auténtico cocktail comestible (estate tranquilo/a, que no te emborracharás).
Tanto la preparación de los cupcakes de mojito como del frosting de lima es bastante sencillo. Eso sí, ojo con las cantidades: recuerda que el ron es un líquido y según la cantidad que pongas podrás estropear la masa.
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Cupcakes de mojito
Los cupcakes de mojito tienen un sabor increíble! Si te gustan los mojitos... ésta es tu receta!
- Tiempo de preparado: 15 mins
- Tiempo de cocción: 20 mins
- Tiempo total: 35 mins
- Yield: 12 cupcakes 1x
- Categoría: Postres
Ingredientes
Para los cupcakes de mojito
- 100 g harina
- 125 g de azúcar
- 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharada de zumo de lima
- 3 cucharadas de ron blanco
- ralladura de una lima
- 1 cucharada de hojas de menta picadas
Para la buttercream
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar glas
- 1 cucharada de zumo de lima
- 1 cucharada de ron blanco
- 1 cucharada de leche
- hojas de menta
Para la reducción
- 30 g de azúcar moreno
- 100 ml de ron blanco
Elaboración
Precalentamos el horno a 170º y colocamos unas 8/9 cápsulas de papel en un molde para muffins o magdalenas.
- En un cazo, llevamos a ebullición 100 ml de ron blanco junto con los 30 g de azúcar moreno, dejamos hervir unos 3-4 minutos hasta que reduzca a la mitad. Reservamos.
- Con la batidora de varillas eléctrica, batimos la mantequilla y el azúcar, hasta que la mantequilla doble su volumen y se vuelva pálida.
- Añadimos los huevos uno a uno, no echando el siguiente hasta que no se haya mezclado bien el anterior.
- Incorporamos la harina junto con la levadura (tamizadas) poco a poco.
- Añadimos la ralladura de una lima y la menta picada, y seguimos batiendo.
- En un recipiente aparte, mezclamos los ingredientes líquidos: la leche, el zumo de lima y el ron blanco, e incorporamos a la masa poco a poco.
- Revolvemos lo justo para que se incorporen todos los ingredientes. Si te pasas de remover, el cupcake puede que quede más denso de lo que deseamos.
- Rellenamos unos tres cuartos las cápsulas de papel, y que haya más o menos la misma cantidad en cada una de ellas. Recomendamos utilizar una cuchara de helado para asegurarnos.
- Horneamos en la parte media del horno durante unos 18-25 minutos, dependiendo del horno. Tienen que estar dorados por arriba y esponjosos al tacto.
- Mientras los cupcakes están calientes, vertemos una cucharadita de la reducción de ron sobre cada uno de ellos y dejamos que se enfríen antes de colocar el glaseado.
Con los cupcakes de mojito ya preparados, nos pondremos a hacer la buttercream.
- Con la batidora eléctrica, batimos la mantequilla, el azúcar en polvo y la ralladura de lima a velocidad baja.
- Mezclamos los ingredientes líquidos aparte y los vertimos poco a poco.
- Cuando todos los ingredientes se hayan incorporado, cambiamos a velocidad alta y batimos el glaseado hasta que esté ligero y esponjoso.
- Decoramos espolvoreando azúcar moreno y ralladura de piel de lima, y colocamos unas hojas de menta fresca. Ya tenemos listos los cupcakes de mojito! Receta fácil y muy rica.
- ¡Feliz sábado!
UanPound says
¡Una idea fantástica para dar pie a los mojitos de verdad! XD ¡Gracias por compartir!
TheCookingLab says
Haha, van de maravilla para dar el paso de una cosa a la otra... así como quién no quiere la cosa! Gracias por pasarte! 😉