Cupcakes de mojito

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Receta de cupcakes de mojito. ¿Cuál es el mejor postre para terminar una cena de sábado? Los cupcakes de mojito son, sin duda, una gran opción. Un postre fresco y de sabor penetrante que ayuda a pasar de la comida a la bebida fácilmente. Con ron blanco, azúcar moreno y lima, estas sencillas magdalenas de mojito pasan a ser un auténtico cocktail comestible (estate tranquilo/a, que no te emborracharás).

Cupcakes de Mojito

Tanto la preparación de los cupcakes de mojito como del frosting de lima es bastante sencillo. Eso sí, ojo con las cantidades: recuerda que el ron es un líquido y según la cantidad que pongas podrás estropear la masa.

Cupcakes de Mojito

Cupcakes de mojito
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Los cupcakes de mojito tienen un sabor increíble! Si te gustan los mojitos... ésta es tu receta!
Autor:
Tipo de receta: Postres
Comensales: 12 cupcakes
Ingredientes
Para los cupcakes de mojito
  • 100 g harina
  • 125 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 3 cucharadas de ron blanco
  • ralladura de una lima
  • 1 cucharada de hojas de menta picadas
Para la buttercream
  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar glas
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 1 cucharada de ron blanco
  • 1 cucharada de leche
  • hojas de menta
Para la reducción
  • 30 g de azúcar moreno
  • 100 ml de ron blanco
Elaboración
Precalentamos el horno a 170º y colocamos unas 8/9 cápsulas de papel en un molde para muffins o magdalenas.
  1. En un cazo, llevamos a ebullición 100 ml de ron blanco junto con los 30 g de azúcar moreno, dejamos hervir unos 3-4 minutos hasta que reduzca a la mitad. Reservamos.
  2. Con la batidora de varillas eléctrica, batimos la mantequilla y el azúcar, hasta que la mantequilla doble su volumen y se vuelva pálida.
  3. Añadimos los huevos uno a uno, no echando el siguiente hasta que no se haya mezclado bien el anterior.
  4. Incorporamos la harina junto con la levadura (tamizadas) poco a poco.
  5. Añadimos la ralladura de una lima y la menta picada, y seguimos batiendo.
  6. En un recipiente aparte, mezclamos los ingredientes líquidos: la leche, el zumo de lima y el ron blanco, e incorporamos a la masa poco a poco.
  7. Revolvemos lo justo para que se incorporen todos los ingredientes. Si te pasas de remover, el cupcake puede que quede más denso de lo que deseamos.
  8. Rellenamos unos tres cuartos las cápsulas de papel, y que haya más o menos la misma cantidad en cada una de ellas. Recomendamos utilizar una cuchara de helado para asegurarnos.
  9. Horneamos en la parte media del horno durante unos 18-25 minutos, dependiendo del horno. Tienen que estar dorados por arriba y esponjosos al tacto.
  10. Mientras los cupcakes están calientes, vertemos una cucharadita de la reducción de ron sobre cada uno de ellos y dejamos que se enfríen antes de colocar el glaseado.
Con los cupcakes de mojito ya preparados, nos pondremos a hacer la buttercream.
  1. Con la batidora eléctrica, batimos la mantequilla, el azúcar en polvo y la ralladura de lima a velocidad baja.
  2. Mezclamos los ingredientes líquidos aparte y los vertimos poco a poco.
  3. Cuando todos los ingredientes se hayan incorporado, cambiamos a velocidad alta y batimos el glaseado hasta que esté ligero y esponjoso.
  4. Decoramos espolvoreando azúcar moreno y ralladura de piel de lima, y colocamos unas hojas de menta fresca. Ya tenemos listos los cupcakes de mojito! Receta fácil y muy rica.
  5. ¡Feliz sábado!

 

3 Comments

  1. ¡Una idea fantástica para dar pie a los mojitos de verdad! XD ¡Gracias por compartir!

    • Haha, van de maravilla para dar el paso de una cosa a la otra… así como quién no quiere la cosa! Gracias por pasarte! 😉

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