Cupcakes de Oreo

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…

Receta de cupcakes de Oreo. Hoy que la otra mitad de TheCookingLab estaba trabajando, y yo aburriéndome en casa, me han entrado unas ganas tremendas de dulce. Como en Navidad me habían regalado un kit estupendo de boquillas para decorar, no he perdido la oportunidad y me he puesto manos a la obra con una receta de cupcakes. Y como me encanta el chocolate, he elegido la receta de cupcakes de Oreo, que además de sencillos están riquísimos.

Cupcakes de Oreo

Esta receta de cupcakes de Oreo es súper fácil, ya que haremos unos cupcakes básicos de vainilla para la base y al final añadiremos el topping de Oreo, que es lo que le dará el sabor a los cupcakes de Oreo.

En el supermercado encontré mini Oreos (que hasta hace poco ni sabía que existían), por lo que me parecieron ideales para esta receta de cupcakes de Oreo. Añadimos el topping de Oreo con la boquilla y al final ponemos una de las mini galletas Oreo encima. Así, el cupcakes tendrá la parte crujiente que contraste con la esponjosidad de estos cupcakes de vainilla.

Cupcakes de Oreo
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Receta de cupcakes de Oreo deliciosa para cualquier momento.
Autor:
Comensales: 12 cupcakes
Ingredientes
Para los Cupcakes de vainilla (12 ud.)
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220 g de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 200 g de harina
  • 120 mL de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita y media de levadura tipo Royal
Para el frosting de Oreo
  • 200 g de que azúcar glas
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de queso tipo Philadelphia
  • 4 galletas Oreo grandes desmenuzadas
  • 12 galletas mini Oreo para decorar
Elaboración
  1. Encendemos el horno a 180º, y mientras se calienta, colocamos 12 moldes en una bandeja para cupcakes (si no tenéis una bandeja especial no pasa nada, pero no pongáis mucha masa ya que se abrirán un poco).
  2. Primero, tamizaremos la harina en un bol junto con la levadura y reservaremos.
  3. Batimos la mantequilla con el azúcar en otro bol con la ayuda de unas varillas eléctricas, hasta que este todo hecho una masa y la mantequilla prácticamente desmenuzada. Debería quedar algo con una textura ligera y espumosa.
  4. El siguiente paso es añadir los huevos uno a uno, hasta que se hayan incorporado perfectamente a la masa anterior.
  5. Añadimos la mitad de la harina y seguimos batiendo hasta que se incorpore.
  6. Sin dejar de batir, se le echa la leche y el extracto o esencia de vainilla.
  7. Se añade el resto de la harina y removemos hasta conseguir una masa homogénea.
  8. Et voilà, ya tenemos nuestros cupcakes de vainilla para los cupcakes de Oreo listos.
  9. Repartimos la masa en los moldes y los horneamos de 22 a 25'. La masa tiene que haber subido, ser consistente, y no manchar si los pinchas.
Ahora solo queda hacer el frosting para terminar de decorar estos cupcakes de Oreo tan deliciosos.
  1. Para el frosting de Oreo, colocamos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente (muy importante).
  2. Removemos hasta que pierda la dureza y queda una textura suave
  3. Poco a poco, vamos incorporando el azúcar en polvo hasta que se forme una masa homogénea. Añadimos el queso y, finalmente las 4 galletas Oreo previamente desmenuzadas.
  4. Deja repostar el frosting en la nevera un ratito antes de decorar, así la mantequilla cogerá un poco de dureza y la masa tendrá consistencia y no se nos desmontará.
  5. Metemos el frosting en la manga pastelera y la incorporamos sobe nuestros cupcakes de vainilla con la forma de la boquilla.
  6. Finalmente, colocamos una mini galleta Oreo para decorar, que queda estupendamente.

Espero que esta receta de cupcakes de Oreo te salga tan buena como a mí! Me encanta el sabor y no puedo parar de comerlos!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *