Helado de sandía casero

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Receta de helado de sandía. Seguimos con los helados veraniegos!! Las temperaturas siguen subiendo y hemos necesitado hacer más helados, esta vez helado de sandía casero, ya que el de chocolate blanco y conguitos no duró ni medio día!!

Helado de sandía

Teníamos en la nevera una sandía bien fresquita, por lo que decidimos hacer un helado de lo más refrescante y veraniego. Anotar bien, ya que es muy sencillo hacer helado de sandía casero con heladera. Pero no os preocupéis, si no tenéis heladera también podéis hacer helado de sandía metiéndolo en el congelador durante toda la noche.

Helado de sandía casero
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
El helado de sandía es uno de los helados más refrescantes.
Autor:
Tipo de receta: Helados
Comensales: 6 helados
Ingredientes
  • 500 g de sandía (limpia de pepitas, es un poco tedioso lo sabemos)
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 yogures naturales azucarados
  • 2 cucharadas de azúcar invertido
  • Fideos de chocolate LaCasa
Elaboración
  1. En un vaso de batidora trituramos la sandía.
  2. Le añadimos los yogures y el azúcar invertido y lo mezclamos todo bien con una cuchara.
  3. Montamos la nata recién sacada de la nevera (tiene que estar a una temperatura inferior a 5 ºC para que monte bien) en un bol.
  4. Vamos incorporando la mezcla de la sandía poco a poco con movimientos envolventes hasta que esté todo integrado.
Ahora nos toca esperar un poquito, dejando enfriar la mezcla un par de horas en el frigorífico.
  1. Una vez pasado este tiempo, ponemos la heladera en marcha (hay que tener en cuenta que el cuenco debe estar 24h antes en el congelador) y vamos echándole el helado poco a poco por la abertura.
  2. Dejamos la heladera trabajando durante aproximadamente 40 minutos y en los últimos 10 minutos le añadimos los fideos de chocolate, para que el helado coja parecido a una sandía!
  3. Pasado este tiempo, ponemos el helado en un recipiente hermético y lo dejamos en el congelador durante un par de horas, para que coja consistencia y puede servirse en bolas.
Recordad que si no tenéis heladera podéis tener vuestro helado de sandía casero igualmente. Lo ponemos en el congelador durante 4 h y cada 30 minutos lo sacamos para batirlo enérgicamente para evitar que se formen los cristales.
Este helado de sandía perfecto para el verano!!!!

 

7 Comments

  1. Éste sí que tiene que ser refrescante:)
    ¡Me lo apunto!

  2. Que bueno, tiene que ser casi casi un sorbete no?

    • Bueno, si no le añadieramos la nata, sí sería un sorbete!
      Pero al llevar grasa, lo catalogamos de “helado”! 🙂

  3. Qué bueno!Este helado lo anoto para hacerlo en nuestro verano!

  4. Qué buena receta, y muy sencilla! 🙂

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