A menos de 10 días para que de comienzo el Handmade Festival, ya va siendo hora de ir cogiendo nota de las actividades que podremos disfrutar y reservar plazas en los talleres que se ofrecerán.
Como ya sabéis el Handmade Festival Barcelona se trata de la primera edición de un festival que pretende dar a conocer todas las vertientes en lo que respecta a las filosofías DIY, do it slow, hazlo tu mismo... que últimamente están tan de moda. Tendrá lugar los días 25, 26 y 27 de abril en la Fira de Barcelona y contará con cuatro áreas principales: hilo, papel, cocina y bricolage. Serán más de 150 los expositores que se llenarán esos días con técnicas como el scrapbooking, ganchillo, huertos urbanos... pero nosotros nos centraremos en lo que más nos apasiona: La comida!!!
Y es que como ya hemos dicho la gastronomía ocupará un lugar importante en esta primera edición. A pesar de que la tendencia Hazlo Tu Mismo siempre se asocia con manualidades y labores de hilos o maderas, el Handmade Festival ha decidido darle el mismo rango a la comida organizando una cocina profesional donde la creatividad y las manos serán las protagonistas. El chocolate, el pan y la cerveza jugarán un papel muy importante en toda esta historia, ya que serán los productos estrella en los talleres que tendrán lugar durante los tres días.
Contará con un espacio para expositores de productos gastronómicos elaborados artesanalmente y el Food Market (mercado de productos gastronómicos) situado en la Plaça de l'Univers. Y para los más golosos, no os preocupéis que HMF ha pensado en todo y habrá un Sweet Corner en el Pabellón 2 (al lado del área infantil).
También se han organizado clases magistrales relacionadas con la gastronomía. Ada Parellada, impulsora del proyecto Semproniana, ofrecerá una clase magistral el viernes 24 de abril a las 18.30 donde aprenderemos a hacer un sencillo pero efectivo carrot cake. Jordi Narro, líder del proyecto Nuclo, recreará una hamburguesa dulce (Nuclo's sweet burguer) con pan de violetas y semillas, con una lámina de mango a modo de queso cheddar, con hojas de menta simulando la lechuga también el viernes 24 a las 16.00. Jordi Millán llevará a cabo un taller de gin-tonics y Ana Casanova, Alba Ruiz, Sara Cadena y Judit Panadès serán las encargadas de enseñarnos cómo trabajar el chocolate.
Para que no os quedéis sin plazas, HMF ya ha puesto a disposición las entradas de los más de 100 talleres programados mediante la plataforma TheHobbyMaker, especializada en cursos vinculados con el tiempo libre. También se puede adquirir la entrada al festival de manera anticipada directamente desde su portal web.
No os perdáis esta fantástica oportunidad de dar salida a vuestra creatividad y daros prisa en adquirir vuestras entradas, ya que están volando!!!
Nos vemos allí FOODlovers 🙂
Responder