Muffins de arándanos. Receta fácil

Receta de muffins de arándanos. Por fin sábado, el principio de un relajante fin de semana. Pero para uno al que le toca trabajar, no difiere mucho de un día normal… la principal diferencia recae en la receta matutina, ese desayuno especial que incluso te ayuda a despegarte de las tan queridas sábanas. Y hoy, hemos querido hacer una maravillosa receta, muffins de arándanos. Ideales para traer un poco de sol a esta nublada mañana. ¡Buenos días!

Muffins de arándanos

La receta muffins de arándanos es mucho más fáciles de hacer de lo que parecen. No requieren la sofisticada elaboración de los cupcakes, ni la tradicional manera de hacer de las magdalenas. Es un término medio entre uno y otro. Siempre suelen quedar buenos y con la miga característica, a diferencia de la magdalena, por ejemplo, que no es tan fácil encontrarle el punto.

Es difícil encontrar arándanos frescos en la frutería (no lo es encontrarlos congelados en superficies comerciales), pero al acercarnos al verano empezamos a encontrar bandejas de éstos por un precio no tan elevado. Así que en cuanto los vimos y nos miramos, los arándanos dijeron al unisono: ¡cómpranos!. Y hala, para casa todos.

Muffins de arándanos

Así que hoy os traemos esta perfecta receta, muffins de arándanos para que podáis comenzar el día con mucha energía.

Muffins de arándanos

Muffins de arándanos. Receta fácil
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Comensales: 12 muffins
Ingredientes
  • 150 g de arándanos frescos (o en su defecto, congelados)
  • 300 g de harina
  • 150 g de azúcar blanco
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 250 ml de leche
Elaboración
Empezamos encendiendo el horno a 200 ºC. Colocamos 12 moldes de papel en una bandeja para magdalenas y reservamos.
  1. Juntamos los ingredientes secos. Tamizamos la harina en un bol grande, junto con la levadura en polvo, la sal y el azúcar.
  2. Mezclamos bien para que se mezclen todos los ingredientes.
  3. En un bol o recipiente aparte, batimos los huevos junto a la leche (ambos a temperatura ambiente!), el extracto de vainilla y la mantequilla derretida en el microondas. Es recomendable dejar que la mantequilla se enfríe un poco antes de añadirla, sin que se solidifique, claro; así evitaremos que el huevo empiece a cocerse y cree hilos.
  4. Añadimos la mezcla anterior a los ingredientes secos y vamos batiendo poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
  5. Ahora viene lo pringoso. Limpiamos los arándanos con agua y colocamos sobre papel de cocina para que se absorba.
  6. Los añadimos a la masa para que se repartan bien.
  7. Finalmente, repartimos la masa entre los 12 moldes, hasta ⅔ de su volumen, y horneamos a media altura durante 20-25 minutos, hasta que estén dorados y al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
  8. Esperamos 5 minutos fuera de horno, desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
¡A disfrutar de estos muffins de arándanos! 🙂

 

2 Comments

  1. ¡Qué buena pinta! Me encantan los arándanos <3

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración: