Palitos de Chocolate

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…

Cómo hacer palitos de chocolate. Buenas foodbloggers! El horno de casa está trabajando sin parar; y tras la receta del pan casero del otro día, hoy hemos decidido innovar un poco en la forma de éste y traeros una receta de palitos de chocolate irresistibles a cualquier paladar!

Receta de palitos

Estos palitos de chocolate están riquísimos, y esperamos que os animéis a hacerlos este fin de semana, veréis que rápido vuelan!!!! No son nada difíciles, y para que no os liéis os explicamos la receta de palitos de chocolate paso a paso con imágenes! Si os gustan los palitos también podéis consultar la receta de palitos de yogurt con queso y semillas.

Palitos de Chocolate
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Estos palitos de chocolate son deliciosos. Una especie de pan rellena de chocolate en forma de palito.
Autor:
Tipo de receta: Postres
Comensales: 18 palitos
Ingredientes
Para los palitos
  • 200 g de harina
  • 40 g de mantequilla
  • 20 g de azucar
  • 5 g sal
  • 4 g de levadura seca instantánea
  • 80-90 g leche
Para la cobertura de chocolate
  • 1 tableta de chocolate negro
  • 1 tableta de chocolate blanco
  • Almendras, crocanti u ornamentos para decorar
Elaboración
  1. Pesar y mezclar todos los ingredientes en un bol hasta obtener una masa homogénea (elástica, hay que amasarla bastante).
  2. La superficie (que queda húmeda) taparla con film trasparente y dejar reposar 30min a temperatura ambiente.
  3. Dividir la masa en bolitas de 20g y volver a ponerle un plástico encima, dejándolas 15min.
  4. Hacer churros alargados de unos 20cm y pasar el rodillo para abrir la masa.
  5. Poner el pincho moruno en la mitad (ocupando todo menos el final) y envolverlo, cerrando el final.
  6. Vuelve a amasar en forma churro para que quede bien pegado y déjalo 15min más.
  7. Ahora toca hornear! En el horno previamente precalentado a 200ªC, cuece el pan durante unos 10min.
  8. Una vez horneado, retirar la brocheta (está caliente, así que guantes o trapo o algo) y esperar que la masa se enfríe.
Una vez que tenemos nuestros palitos horneados, nos pondremos a hacer la cobertura de chocolate para decorarlos.
  1. Fundir el chocolate negro en el microondas y rellenar los churros con jeringa (al principio parece un poco difícil y pringoso, pero no lo es tanto).
  2. Con el mismo chocolate o el blanco, cubrir la mitad de los palitos.
  3. Decorar al gusto con nueces, almendras o como se quiera.
Esperamos que os gusten mucho esta receta de palitos de chocolate y las disfrutéis mucho.

PASO A PASO

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *