Palitos Lekué de yogurt con queso y semillas

Hoy os traemos otra de esas recetas rápidas para hacer cuando no apetece demasiado cocinar, obteniendo un resultado estupendo. Unos palitos Lekué de yogurt con queso y semillas de pipa y sésamo.

Palitos con hummus

Desde Navidad tenemos el Lékué Sticks – Molde para palitos caseros, pero no le habíamos dado demasiado uso ya que las primeras veces que lo probamos el resultado no nos gustó demasiado. Pero tras el curso de Ana Casanova en el BCN Hand Made Festival, vimos que en su blog LoveFood tenía una receta en la que usaba este molde, y a juzgar por las fotos parecían estar riquísimos. Así que nos decidimos a darle otra oportunidad y la verdad es que esta vez sí! Esta vez conseguimos el resultado que esperábamos y estaban buenísimos!

cenital

Palitos Lekué de yogurt con queso y semillas
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
EStos palitos de yogurt son perfectos para un snack a media tarde.
Autor:
Tipo de receta: Panes
Comensales: 20 palitos
Ingredientes
  • 40 g de yogur natural
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 5 g de azúcar
  • 1 huevo tamaño L
  • 1 cucharadita y media de levadura en polvo
  • 65 g de harina
  • 5 g de sal
  • 25 g de queso rallado
  • 1 cucharadita de pipas
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
Elaboración
Empezamos haciendo la masa de los palitos.
  1. Mezclamos en un bol todos los ingredientes menos el queso, las pipas y las semillas, hasta obtener una masa homogénea.
  2. Para verter esta masa en el molde de silicona se puede utilizar el decomax que suele venir en el kit de Lékué (o en su defecto una manga pastelera o un biberón de los que se usan para el Royal Icing).
  3. Rellenamos el molde de palitos lekué hasta la marca, ya que si nos pasamos, cuando la masa suba, todos los palos se pegarán.
  4. Espolvoreamos el queso rallado, las pipas y las semillas de sésamo sobre la masa y la metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 20 min. También se pueden hacer en 5 min en el microondas, pero al hacerlo en el microondas quedan más blanditos, que es lo que nos fallaba en los primeros intentos.
  5. Y ahora sí, cuando se enfríen ya podéis empezar a disfrutarlos, por ejemplo acompañados de un hummus.

 

2 Comments

  1. Tiene muy buena pinta!! Besitos!!

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