Pan de cerveza y queso

Receta de pan de cerveza y queso. Ahora que llega el veranito, no hay nada mejor que ir a la playa o una terraza y disfrutar de una buena cervecita! En cuanto llegó nuestra Degustabox de abril y vimos esta cerveza San Miguel Fresca, sabíamos que haríamos algo con ella. Es ligera y refrescante, así que decidimos hacer una receta veraniega de pan de cerveza y queso, en porciones individuales para poder disfrutarla entre amigos.

Como ya sabréis Degustabox es una caja sorpresa en el que cada mes obtendrás entre 10 y 15 productos exclusivos (valorados en más de 20€), muchos de ellos nuevos en el mercado. Si quieres hacerte con una caja, aprovecha ahora ya que nosotros tenemos un código descuento con el que la caja te saldrá a 9.99€ en vez de los 14.99€ que cuesta de normal! Introduce el código 0TNL0 en la web de Degustabox.

Pan de cerveza y queso

Este es un pan muy fácil de hacer, ya que no necesita amasado y la elaboración es más de un bizcocho que de un pan. Pero os aseguramos el que sabor de este pan de cerveza es buenísimo, con un ligero toque a queso y con la textura y sabor que le aportan esta cerveza fresca. Nosotros hemos decidido hacer porciones individuales al más estilo mug cake que tan de moda están, pero esta vez con panecitos de cerveza. Si preferís hacer uno grande también podréis hacerlo utilizando un molde alargado tipo plum cake. Esta vez le hemos añadido queso, pero podéis añadirle cualquier otro ingrediente a este pan de cerveza: bacon, sobrasada, nueces, pasas… Las opciones son infinitas!

Receta con cerveza pan y queso

Cerveza fresca san miguelReceta de pan de cerveza

 

Pan de cerveza y queso
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Nos encanta hacer panes, y este pan de cerveza y queso es ideal para acompañar cualquier comida.
Autor:
Tipo de receta: Panes
Comensales: 6 panes
Ingredientes
  • 500g de harina
  • 24g de levadura
  • 500mL de cerveza
  • 150g de queso cheddar
  • 5g de sal
  • Tomillo fresco
Elaboración
Antes de ponernos con la receta de pan de cerveza y queso precalentaremos el horno a 175ºC y engrasaremos con aceite las 6-7 tazas y las reservaremos.
  1. Mezclar en un bol la harina tamizada, sal y la levadura.
  2. Añadir la cerveza y mezclar con varillas eléctricas. Añadir el queso cheddar rallado y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Poner un poco de tomillo fresco, que le dará un gusto único.
  4. Verter la mezcla en las tazas, dejando 1-2 dedos de espacio ya que los panes subirán al hornearlos. Si preferís podéis hacer este pan de cerveza y queso en un molde alargado y obtener un único pan de molde.
  5. Cocer los panecillos en el horno durante 35-40 minutos.
Esperamos que os haya gustado mucho esta receta, a nosotros nos han encantado estos panes de queso y cerveza. Están buenísimos, con un sabor muy especial. Si os animáis a hacerlos esperamos vuestros comentarios para saber qué os han parecido!

 

5 Comments

  1. De momento queda apuntada. Se ven muy apetitosos 🙂
    Un abrazo

    • Y están buenísimos 😉 Apúntatelo por qué son muy rápidos de hacer! No tienen que levar ni nada

  2. Hola! ¿La levadura es fresca o lleva levadura química?
    Muchas gracias

    • Es levadura fresca. También puedes usar levadura seca, pero en ese caso con 7-8 gramos es suficiente.

      • ¡Muchas gracias por responder!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración: