Pan multicereales con semillas

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…

Receta de pan multicereales con semillas. La semana pasada Iban Yarza visitó el programa de RobinFood y volvió a sorprendernos con otro pan espectacular, un pan multicereales con semillas. Iban Yarza (autor de Pan Casero) mostró la receta paso a paso, y como ya habíamos hecho algún pan anteriormente, el fin de semana nos fuimos a comprar harinas de diferentes cereales y nos pusimos en modo #panarra con la receta de Pan multicereales de Iban Yarza.

pan multicereales

Recordad que tenéis que empezar con la mezcla de la masa madre del pan multicereales con semillas un día antes, pero solo os llevará un par de minutos, por lo que no os preocupéis.

 

Pan multicereales con semillas
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Esta receta de pan multicereales con semillas de Iban Yarza es perfecta para un pan nutritivo.
Autor:
Tipo de receta: Panes
Comensales: 1 pan
Ingredientes
Para la biga
  • 100 g de harina integral de trigo
  • 100 g de harina integral de centeno
  • 120 g de agua
  • 3 g de levadura fresca
Para las semillas
  • 75 g de semillas varias (podéis utilizar linaza, sésamo, amapola, pipas...)
  • 100 g de agua
Para la masa del pan multicereales con semillas
  • 200 g de harina de fuerza
  • 50 g de harina de espelta
  • 50 g de harina de sarraceno
  • 11 g de sal
  • 180 - 220 g de agua
Elaboración
Mejor que explicarlo, creo que es mejor que sigáis éste video de Iban Yarza, ya que veréis las consistencias de la masa en las diferentes etapas del pan. Además, escuchar a este maestro panarra es un placer!

 

2 Comments

  1. Me encanta hacer pan y este lo tengo que probar, aunque la harina de sarraceno… bueno ya veré
    besssssssss

    • Maribel, está buenísimo! Y no te preocupes si no encuentras harina de sarraceno, también lo puedes hacer con harina integral de trigo 😉

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *