Pancakes de plátano y caramelo

Cómo hacer pancakes de plátano. Nada como el olor a unos pancakes recién hechos para levantarnos de la cama el fin de semana. Hoy nos hemos levantado con hambre, y al ver unos plátanos muy maduros a punto de pasarse hemos decidido utilizarlos en la masa y hacer unos pancakes de plátano. Además, el sirope de caramelo Mary Lee que incluía nuestra caja Degustabox (recordad que para obtener un descuento exclusivo tenéis que introducir el código MD1DA en la web de Degustabox y sólo os costará 9,99€) ha quedado estupendo con los pancakes!

Pancakes de platano

Hace poco os enseñamos a hacer unos pancakes sencillos, pero esta versión de pancakes de plátano machacado le da un toque especial. Hace que la masa sea mucho más suave y un sabor buenísimo. Además, es una forma perfecta para dar salida a esos plátanos que se van pasando (aunque también nos encantan machacados con un poquito de azúcar!). Con el sirope de caramelo acabaréis de redondear el desayuno, un toque dulce para llenar el día de energía.

Sirope de caramelo mary leePancakes de platano receta facil

Así da gusto comenzar el fin de semana.

Pancakes de plátano y caramelo
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
El desayuno perfecto para el fin de semana: Pancakes de plátano y caramelo. Es mi plan favorito.
Autor:
Tipo de receta: Postre
Comensales: 12 pancakes
Ingredientes
  • 260 g de harina
  • 40 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de canela
  • 2 huevos
  • 475 mL de leche
  • 50 g de mantequilla derretida
  • 2 plátanos maduros
  • Sirope de caramelo Mary Lee
Elaboración
  1. En un bol mediano mezclamos los ingredientes sólidos: harina, azúcar, levadura, bicarbonato, sal y canela.
  2. En otro bol, batimos los huevos y añadimos la leche y la mantequilla derretida.
  3. Añadimos poco a poco los ingredientes sólidos a los ingredientes líquidos junto con uno de los plátanos machacado y mezclamos hasta formar una masa homogénea.
  4. En una sartén engrasada con mantequilla, vamos añadiendo masa (una cucharada para cada pancake) a fuego medio.
  5. Cocinamos el pancake unos 30 segundos y le damos la vuelta cuando se sequen los bordes y salgan burbujas en la superficie. Lo cocinamos por el otro lado 20 segundos más.
  6. Una vez hechos, vamos amontonando los pancakes en un plato, uno encima de otro, para que se mantengan calientes.
  7. Por último, cuando vayamos a comerlos, troceamos un plátano y echamos sirope de caramelo encima de los pancakes.
Ya veréis cómo estos pancakes de plátano y caramelo se convierten en vuestro desayuno favorito también.

 

5 Comments

  1. Se ve delicioso donde están las técnicas elaboración

    • Muchísimas gracias! En la elaboración tienes todos los pasos para hacer esta receta. Ya verás qué sencilla es.

  2. con la recet que me dan prepararé una pancakes de plátano debe ser delicioso
    gracias por darnos las recetas

    • De nada Rosa! Me alegra que te hayan gustado 🙂

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