Patatas Bravas

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Hola foodbloggers!

Hace apenas unos días que LaSexta emitía un nuevo episodio de “Pesadilla en la cocicina”, esta vez en el restaurante “La Barrica” de Alcala de Henares. La verdad que en mi opinión la camarera era más merecedora de ser despedida que de esta receta, pero bueno, Chicote sabe lo que se hace (y para algo es un programa de tv).

Imatge

Pero a lo que iba, que las patatas bravas que sacaron tenían una pinta estupenda! Y el cocinero decidió compartir la receta en su cuenta de twitter @albertochicote.

Patatas Bravas
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Esta receta de Patatas Bravas es la original de Alberto Chicote y están deliciosas.
Autor:
Tipo de receta: Salados
Ingredientes
Ingredientes para las patatas
  • 600 gr de patatas viejas en trozos pequeños
  • Aceite refinado
Ingredientes para la salsa brava
  • 2 cabezas de ajos pelados
  • 3 cebollas picadas medianas
  • 1,5 kilos de tomate frito (el aconseja marca "Hida")
  • 12 piezas de chile rojo fresco
  • 1 cuch. de orégano seco.
  • 2 hojas de laurel
  • una pizca de comino en polvo
  • 1 cuch. de pimentón picante
  • 150 gr de vinagre de vino blanco
  • 300 gr de hueso o punta de jamón
  • 1 cuch. de salsa chili garlic
  • 2 cuch. de carne de pimiento choricero
  • 150 gr de aceite de oliva Virgen Extra
Elaboración
Elaboración de las patatas bravas
  1. Pelar las patatas y lavarlas bien.
  2. Cortar las patatas en trozos pequeños.
  3. Pochar las patatas en aceite a calor medio.
  4. Cuando estén tiernas las retiramos. y escurrimos.
Elaboración de la salsa brava
  1. Rehogamos los ajos, los chiles frescos y la cebolla en el aceite a fuego medio hasta que empiezar a dorar.
  2. Se añade el pimentón y seguido, la carne de pimiento choricero.
  3. Rehogamos hasta que cambie el aroma.
  4. Añadimos el vinagre, la salsa ‘chili garlic’ (salsa comercial de guindilla y ajo) y el tomate frito.
  5. Añadimos los huesos de jamón y dejamos cocer a fuego suave durante media hora.
  6. Retiramos los huesos, añadimos las especias y trituramos todo.
Acabado y presentación de las patatas bravas
  1. Antes de servirlas, en el último momento, saltear las patatas con un poco de aceite para calentarlas y dorarlas.
  2. Añadir la salsa hasta que éste esté caliente y moje todas las patatas.
  3. Terminar espolvoreando un poco de perejil.
La verdad es que tienen una pinta increible!!! Parecen complicadas al principio, ya que tiene un montón de ingredientes, pero os aseguramos que una vez nos ponemos a ello no lo son tanto!!!
Esperamos que probéis la receta! Un besazo!

 

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