Como hacer un brownie con frambuesas

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 3,83 out of 5)
Cargando…

Receta de brownie con frambuesas. El brownie de chocolate es el mejor aliado para cualquier momento. No solo para el desayuno, sino que también queda delicioso como postre de una comida combinándolo con algún helado o simplemente vertiendo chocolate líquido por encima.

Brownie de frambuesas

Además, los brownies de chocolate son de las recetas más sencillas que existen, ya que únicamente hay que mezclar todos los ingredientes, verter la masa en el molde y hornearlo. Y este, como lleva chocolate negro y cacao en polvo como el Brownie de doble chocolate, tiene una intensidad perfecta de sabor a chocolate. Lo que os traigo hoy es una receta de brownie con frambuesas, ya que con la pinta que tenían no pude resistirme a comprarlas en el mercado, pero también podéis hacerlo con fresas, arándanos o moras, cualquier fruto rojo sirve.

Brownie de chocolate y frambuesaBrownie con frambuesasComo hacer brownie con frambuesas

Y como siempre, este brownie con frambuesas tiene una textura mucho más delicada y rica al día siguiente, aunque… ¿Podrás resistirte a probar un trocito?

Receta brownie con frambuesa

Receta de brownie con frambuesas
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Este brownie con frambuesas es el postre perfecto para un desayuno de fin de semana.
Autor:
Tipo de receta: Postres
Comensales: 16 personas
Ingredientes
  • 225 g de mantequilla
  • 100 g de chocolate negro 85% cacao
  • 200 g de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 50 g de harina
  • 50 g de cacao en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 100 g de frambuesas
Elaboración
Antes de comenzar con la receta de brownie con frambuesas, nos aseguramos que los ingredientes están a temperatura ambiente, cortamos la mantequilla en cubos y precalentaremos el horno a 175ºC.
  1. Engrasamos un molde de hornear con un poco de mantequilla.
  2. Ponemos el chocolate y la mantequilla en una sartén pequeña y calentamos a fuego bajo para que vaya derritiéndose.
  3. Removemos continuamente hasta que los ingredientes se derritan pero no esté muy caliente.
  4. Apartamos la sartén del fuego y dejamos reposar.
  5. En un bol grande mezclamos el azúcar y los huevos con una cuchara de palo o unas varillas.
  6. Vertemos el chocolate y la mantequilla derretida y mezclamos.
  7. Tamizamos la harina, cacao en polvo, bicarbonato y la sal y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  8. Incorporamos las frambuesas (guarda algunas para decorar al final si quieres) al brownie.
  9. Vertemos la masa a un molde de hornear (el mío es de 20x20 cm). A mi me gusta hacer esta receta de brownie con frambuesas cuando tengo invitados en casa, por lo que me gusta hacerlos en moldes cuadrados para luego cortar porciones cuadradas del brownie.
  10. Horneamos a 175ºC durante 25-30 minutos, hasta que el brownie con frambuesas esté cocinado.
  11. El brownie con frambuesas tiene que quedar tierno por dentro, ya que lleva muy poca harina y mucho chocolate y líquidos. Pero esto le dará el sabor y textura perfecta para el brownie de frambuesas.
Información Nutricional
Porciones: 63g Calorias: 248 Grasas: 16.61g Carbohidratos: 21.72g Azucar: 16.58g Proteina: 3.71g

 

 

1 Comment

  1. Ricos postres

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *