Receta de Brownie doble chocolate

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Receta brownie doble chocolate. Si tuviera que elegir solo un ingrediente para hacer recetas… ese sería sin duda alguna el chocolate. Me encanta su sabor y la textura que le da a los postres. Ya sabéis que tenéis muchas recetas con chocolate en el blog como los pancakes de chocolate, el bundcake de chocolate o la tarta de chocolate y galleta, pero este fin de semana he querido hacer uno de los postres estrellas: el brownie doble chocolate.

Como hacer brownie doble chocolate

La receta de este brownie doble chocolate es muy parecida a la receta del brownie en sartén, pero como su nombre indica tiene el doble de chocolate! Y sí, obviamente en vez de en sartén está hecha en el horno. El truco para este brownie doble chocolate está en usar cacao en polvo y pedazos de chocolate. El cacao en polvo le da el sabor a toda la masa y los trozos de chocolate hacen que encontremos pedacitos de éste en cada mordisco que le damos.

Brownie de chocolate receta

No hay que ser un gran repostero para hacer esta receta de brownie doble chocolate, ya que es una receta tan sencilla como integrar todos los ingredientes y hornearlo por 35-40 minutos. Nada puede salir mal, es una receta perfecta! Yo la he cocinado en un molde cuadrado de 25×25 cm, pero cualquier molde grande o una bandeja de cristal puede serviros para hacer el brownie.

Receta brownie doble chocolateBrownie doble chocolate recetaBrownie doble chocolate

Espero que os guste mucho esta receta y os animéis a hacerla en vuestras casas.

Brownie doble chocolate
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Esta receta de brownie doble chocolate es una de las más sencillas y deliciosas si os gusta el chocolate.
Autor:
Tipo de receta: Postres
Comensales: 1 tarta
Ingredientes
  • 80 g cacao en polvo
  • 170 g de harina
  • ½ cucharadita bicarbonato
  • 150g mantequilla fundida
  • 120 mL agua hirviendo
  • 400 g azúcar
  • 2 huevos
  • 1 tapón vainilla
  • una pizca de sal
  • ½ taza nueces pecanas
  • 340 g chocolate
Elaboración
Antes de comenzar con la receta de brownie doble chocolate, precalentaremos el horno a 175ºC y engrasaremos un molde de hornear con un poco de mantequilla.
  1. En un bol grande mezclamos el cacao en polvo, harina y bicarbonato.
  2. Derretimos 150 g de mantequilla en el microondas y lo añadimos a la mezcla.
  3. Añadimos también el agua hirviendo y lo mezclaremos todo bien hasta que los ingredientes se integren por completo.
  4. Añadimos el azúcar, los huevos, esencia de vainilla y sal.
  5. Por último, añadimos las nueces y el chocolate en pedazos (pueden ser grandes o pequeños, a mi me gusta cortarlo bastante grande para luego notarlo cuando estoy comiendo el brownie doble chocolate).
  6. Vertemos la mezcla en el molde engrasado y lo horneamos durante 35-40 minutos o hasta que el brownie comience a despegarse de los bordes del molde.
  7. Sacamos del horno nuestro brownie doble chocolate y lo dejamos enfriar sobre una bandeja.
Al tener tanto chocolate y tan poca cantidad de harina, ya veréis como queda un brownie bien cocinado por fuera pero tierno por dentro. A mi me gusta cortarlo en trocitos y hacer porciones individuales, para que cada uno pueda coger un trocito y compartirlo.

3 Comments

  1. El brownie ya es muy rico, pero con doble chocolate debe estar sublime!
    Saludos!

  2. Delicioso!!!
    Necesitaba la receta!
    Gracias

    • Espero que la disfrutes 😉

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