Receta de patatas rellenas al horno

Receta de patatas rellenas al horno. Lo prometido es deuda, y aquí os traemos una fantástica receta de patatas rellenas al horno. Fue verlas en abrasamefuerte, y un antojo nos recorrió el cuerpo. El pasado fin de semana íbamos escasos de tiempo e ingredientes, así que no fue posible; pero hoy sí que sí hemos hecho esta receta de patatas rellenas al horno. ¡Y qué buenas estaban! Nosotros hemos hecho dos versiones: la de patatas rellenas con bacon y queso y patatas rellanas al horno de cebolla con queso de cabra. ¡Buen provecho!

baked potato

Receta de patatas rellenas al horno
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Las patatas rellenas al horno son deliciosas y es un buen recurso para una cena.
Autor:
Tipo de receta: Salados
Comensales: 4 patatas
Ingredientes
  • 4 patatas grandes
  • 1 paquete de bacon a tacos
  • queso rallado
  • ½ cebolla
  • queso de cabra
  • mantequilla
Elaboración
Las patatas tienen que ser de tamaño parecido y grandonas.
  1. Las limpiaremos bien y las colocaremos en una bandeja de horno.
  2. Salpimentamos y añadimos un chorro de aceite de oliva.
  3. Metemos la bandeja en el horno a 180ºC durante 1h 15', para que se asen. Si pasado este tiempo aún notas resistencia al pincharlas, déjalas a intervalos de 10 minutos más. Sacamos del horno y reservamos.
  4. Cuando estén lo suficientemente frías, cortamos las patatas por la mitad a lo largo y vaciamos con la ayuda de una cuchara.
  5. Volvemos a colocar las patatas vacías en la bandeja de horno y por otro lado guardamos la patata que hemos sacado.
Mientras se acaban de asar las patatas, nos ponemos con los rellenos. Nosotros hemos optado por dos tipos: bacon y queso, y cebolla con queso de cabra; pero puedes echarle imaginación y sorprenderte a ti mismo/a.
Patatas rellenas al horno de bacon y queso.
  1. Salteamos el bacon en una sartén sin aceite, hasta que esté dorado.
  2. Ya hacia al final, añadimos dos cucharadas de mantequilla y parte del relleno de las patatas vaciadas.
  3. Dejamos que se funda la mantequilla y añadimos un puñado de queso rallado.
  4. Mezclamos bien, hasta que se convierte en una masa uniforme.
  5. Salpimentamos y rellenamos las patatas que nos esperan en la bandeja del horno, y colocamos más queso por encima.
Patatas rellenas al horno de cebolla y queso de cabra.
  1. En una sartén pochamos la cebolla cortada muy fina.
  2. Cuando esté doradita, añadimos el queso de cabra cortado en taquitos y vamos removiendo hasta que se funda por completo.
  3. Añadimos la otra mitad del relleno de la patata que hemos vaciado y mezclamos bien. Salpimentamos y rellenamos las otras dos mitades. Cubrimos con queso rallado.
  4. Para acabar, espolvoreamos un poco de orégano por encima de las patatas y dejamos gratinar en la parte alta del horno durante unos 5-8 minutos.
Servimos las patatas rellenas al horno bien caliente y acompañadas de una ensalada, por ejemplo. ¡A disfrutar!

 

5 Comments

  1. Una idea fantástica y versátil como plato único, y además, muy nutritiva y fácil de hacer. Lo único que se necesita es….TIEMPO!!! Un día de estos, me animo y os cuento.

    • El tiempo de cocción pasa rapidísimo, mientras se hacen al horno, puedes estar haciendo otras cosas. Cuando te animes, ya nos contarás como te han quedado. Muchas gracias por el comentario! 😉

    • Me gusta tu comentario y quizás yo también me anime un dia de estos.

  2. Te han quedado de lujo 🙂

    Nos enantaría coger el cuchullo y partir la patata por la mitad….debe estar delicioso!

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