Mona de pascua. Receta de chocolate

Receta de Mona de Pascua. Qué rápido pasa el tiempo! Parece que fue ayer cuando estábamos haciendo las preciosas Galletas de Conejitos de Pascua… y ya ha pasado un año! Pero como nuestra cocina no para, este año os traemos más ideas para la mona de Pascua, y esta vez es de chocolate! Sí, es nuestro ingrediente favorito, y sabemos que os encanta, así que este año receta de mona de pascua recubierta de chocolate.

Mona de pascua

Es una receta muy fácil de hacer, ya que lleva un bizcochos de vainilla muy esponjoso y sedoso (ver tarta de fresa) y está recubierta por una buttercream de chocolate por encima. Hemos querido hacer una tarta más grande que la tarta de fresa, por lo que para esta duplicaremos las cantidades de la masa. Por último, para decorar y darle el toque de mona de Pascua hemos utilizado unos huevos Pecosos de Lacasa que han quedado estupendamente en la tarta! Y ni que decir de lo rica que está, puro chocolate.

Receta con pecosos

Mona de pascua de chocolate
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Hay tradiciones que no hay que perder, y una de ellas es la mona de pascua. Esta receta de chocolate gustará a toda la casa.
Autor:
Tipo de receta: Postre
Comensales: 10 raciones
Ingredientes
Bizcocho de vainilla
  • 200 g de mantequilla
  • 65 g de azúcar
  • 130 g de azúcar moreno
  • 170 g de harina
  • 30 g de maicena
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 paquete de Pecosos
Buttercream de chocolate
  • 150 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 g azúcar glass
  • 30 g leche
  • 20 g de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde de 15 cm. Reservamos.
  2. Comenzaremos la elaboración de esta mona de pascua haciendo el bizcocho de vainilla siguiendo esta receta. En ese post tenéis todo el paso a paso de la masa de vainilla explicado al detalle, con pequeños trucos de todo el proceso. Recordad que para hacer esta mona de pascua duplicamos los ingredientes, así nos saldrá un bizcocho más grande.
  3. El bizcocho tiene que enfriarse para empezar a montar la tarta con la buttercream de chocolate, por lo que deberemos esperar mínimo una hora después de hornearla. También podemos hacer el bizcocho un día antes y guardarlo envuelto en papel film en el frigorífico.
  4. Con el bizcocho listo y frío, nos ponemos manos a la obra con la buttercream de chocolate. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente durante unos minutos, hasta que ésta blanquee, y añadimos el azúcar glass poco a poco, hasta que quede totalmente integrado.
  5. Una vez integrado el azúcar, añadimos el cacao en polvo, la leche y la vainilla, y seguimos batiendo hasta que obtengamos una masa homogénea.
  6. Una vez lista, recubrimos la mona de pascua con la buttercream de chocolate. Ponemos dos cucharadas sobre el bizcocho y la esparcimos por toda la superficie con ayuda de una espátula. Iremos recubriendo toda la mona de pascua poco a poco y poniendo más chocolate a medida que necesitemos.
  7. Por último, colocamos unos huevos Pecosos sobre la tarta y... listo!

Receta Mona de Pascua chocolate

 

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