Tarta de lacasitos. Receta

Receta de Tarta de Lacasitos. No hay nada que le haga más ilusión a un niño que tener su propia tarta de chocolate! Y si cuando se corta esta tarta, se encuentra con la sorpresa de que está rellena de Lacasitos, no podréis hacerlo más feliz. Es por eso que hoy os traemos esta tarta de Lacasitos, una piñata-cake perfecta para servirla como pastel en fiestas infantiles. Bueno, puede ser para niños y no tan niños, porque, ¿ a quién no le haría ilusión esta tarta de Lacasitos? A una tarta de chocolate nunca se le puede decir que no. Esta tarta puede servir como Mona de Chocolate, aunque si preferís también tenemos la receta de la tradicional Mona de Chocolate.

Tarta fiesta para niños

Para hacer esta tarta de Lacasitos necesitareis dos bizcochos semiesféricos, por lo que utilizaremos dos boles como molde, en vez de los moldes tradicionales. Cuando los bizcochos estén listos los vaciaremos con cuidado y los rellenaremos de Lacasitos. Cuantos más entren, mejor: más ilusión hará cuando se abra esta tarta de chocolate. Pondremos una tapita final para cerrar esta piñata-tarta de Lacasitos y lo recubriremos todo de una ganache de chocolate negro. Cuando enfríe podremos decorarla como más nos guste y estará lista para la fiesta. Nosotros le hemos puesto fideos de colores y unas cuantas plumas para decorarla y darle color.

Tarta sorpresa

Aconsejamos hacer los bizcochos el día anterior de montar la tarta de Lacasitos, así los dejamos en el frigorífico que reposen toda la noche envueltos en papel film. La ganache la preparamos unas horas antes de montarla, para que enfríe un poco y adquiera la textura adecuada para recubrir el bizcocho.

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Tarta de Lacasitos. Receta
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Esta tarta viene con sorpresa! Y es que es una tarta rellena de Lacasitos.
Autor:
Tipo de receta: Postre
Comensales: 1 tarta
Ingredientes
Para el bizcocho
  • 300g de mantequilla
  • 100g de azúcar
  • 200g de azúcar moreno
  • 250g de harina
  • 50g de maicena
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 6 huevos
  • 1 tapón de esencia de vainilla
Para la ganache de chocolate
  • 250 mL de nata para montar (35% grasa)
  • 300g de chocolate negro
Para decorar
  • Un par de bolsas de
  • Lacasitos
  • Fideos de colores
Elaboración
Cómo hacer los bizcochos
  1. En un bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente con los azúcares hasta conseguir el punto pomada.
  2. Añadiremos los huevos de uno en uno, batiendo un poco cada vez.
  3. Añadimos la harina y maicena tamizadas junto a la sal y la levadura a la mezcla anterior, y batimos durante unos cinco minutos hasta conseguir una mezcla homogenea. Por último, echaremos también la esencia de vainilla.
  4. Dividiremos el bizcocho en dos boles, con la misma cantidad de masa en cada uno.
Nosotros hemos utilizado dos boles grandes, pero también pueden utilizarse boles de desayuno para conseguir bizcochos más esféricos.
  1. Horneamos los dos bizcochos a 180ºC durante 50 minutos con calor arriba y abajo y sin ventilador.
  2. Dejamos enfriar los bizcochos y los dejamos reposar en la nevera durante una noche envueltos en papel film.
Cómo hacer la ganache de chocolate.
  1. Calentamos en una cazuela la nata a fuego medio hasta que comience a hervir. En este punto apartamos del fuego y añadimos el chocolate bien troceado.
  2. Dejamos reposar 5 minutos, para que el chocolate se deshaga.
  3. Pasado este tiempo removemos bien con unas varillas para obtener una crema de chocolate suave.
  4. La dejamos enfriar un par de horas, para que la textura sea la adecuada.
Montaje de la tarta de Lacasitos
  1. Con los bizcochos bien fríos, cortamos la parte que se ha abombado en el horno para alisarlos. Guardaremos uno de los lados para utilizarlo como tapa final.
  2. Hacemos un círculo en la mitad de los dos bizcochos y los vaciamos para convertirlos en una tarta piñata.
  3. Montamos la esfera con los dos bizcochos grandes, rellenamos la tarta con Lacasitos y acabamos tapándola con la tapa que hemos cortado al principio.
  4. Cubrimos la tarta de Lacasitos con la ganache de chocolate y la dejamos en la nevera hasta que enfríe.
  5. Cuando la tarta de Lacasitos esté bien fría añadimos los fideos de chocolate y lo decoramos con plumas.
Y ahora... solo quedará cortar la tarta de Lacasitos y... sorpresa!!!
Esperamos disfrutéis mucho de esta receta de Tarta de Lacasitos y la probéis en casa. Esperamos vuestros comentarios.

6 Comments

  1. Qué fotazas!!

    • Muchísimas gracias Úrsula!!! Nada como la luz del día y un poco de chocolate para unas fotos deliciosas!

  2. ¡Que original y divertido! y a la vez muy colorista. Las fotos preciosas y la receta muy bien explicada.

    • Muchísimas gracias Mafalda! Ya sabes, puedes utilizar la receta cualquier día que necesites un atracón de chocolate 😉

  3. Esta tarta sería el sueño de mi sobrina, me lo apunto para su cumple 🙂

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