Sopa de ajo. Receta típica madrileña

Receta típica madrileña: la sopa de ajo. Hoy en el blog viajamos a Madrid y lo hacemos con una receta salada típica de esta zona. ¿Te apetece vivir una experiencia gastronómica única? Quizás utilizar Expedia para hoteles en Madrid, entre otras alternativas puede ser una buena opción para conocer la capital y su oferta gastronómica, repleta de productos, sabores y elaboraciones que no dejan indiferente a nadie.

En Madrid podemos encontrar numerosas y variadas propuestas gastronómicas para todos los gustos. Para todos aquellos que no pueden, o no tienen pensado viajar a la capital en los próximos meses, en este artículo vamos a conocer la receta de un plato típico de Madrid, de esos que encuentras en la carta o el menú de cualquier bar o restaurante: la sopa de ajo.

Sopa Madrileña

La sopa de ajo destaca por ser una receta peculiar sobre las demás, por sus ingredientes, su elaboración y su sabor.

Receta de sopa de ajo tradicional
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Nada mejor que una sopa de ajo para entrar en calor los días de invierno
Autor:
Tipo de receta: Salada
Comensales: 4
Ingredientes
  • 3 o 4 huevos
  • 6 dientes de ajo
  • 250 gramos de pan
  • un litro de caldo de pollo
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen
  • sal
Elaboración
  1. Primero, al gusto de cada uno preparamos un caldo de carne con todos los ingredientes que tenemos.
  2. A continuación, colamos el caldo y guardamos un litro para más tarde.
  3. Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas normales, ni demasiado finas, ni demasiado gruesas.
  4. Doramos las láminas de ajo en una sartén con aceite de oliva, y las guardamos para más tarde cuando estén ya preparadas.
  5. Cortamos el pan en rodajas finas.
  6. Con el mismo aceite que hemos dorado el ajo, freímos las rebanadas hasta que también adquieran este tono y las reservamos.
  7. En un cazo a parte, vertemos el pan frito, las láminas de ajo, el pimentón y añadimos el caldo de carne que hemos preparado anteriormente. Dejamos que hierva a fuego lento durante aproximadamente 12 minutos.
  8. Una vez haya hervido todo, pelamos cada uno de los huevos para echarlos sobre la sopa uno a uno, como si fueran escalfados. Para este paso subiremos a máxima potencia el fuego.
  9. Por último, cuando veamos que los huevos ya están hechos, ya tendremos lista nuestra sopa de ajo a la madrileña.
  10. Para decorarla y dotarla con un poco más de sabor podemos echarle taquitos de jamón serrano por encima.

 

 

Resumen
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Nombre de la receta
Sopa de ajo
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total

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