Tarta de plátano y chocolate

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Receta de tarta de plátano y chocolate. Estamos en pleno invierno y con este frío no se nos ha ocurrido mejor plan que quedarnos en casa el fin de semana y encender el horno para hacer una tarta de plátano y chocolate de lo más rico. Ya sabéis que nos gustan mucho las recetas con plátanos, y esta vez hemos querido plasmar en una tarta un postre que nos encanta: Plátano con chocolate. Estos dos ingredientes combinan muy bien y han quedado estupendos en esta  tarta de plátano y chocolate.

Receta de Pastel de plátano y chocolate

Hemos querido usar una buttercream de Nutella para el relleno y recubierto de esta tarta de plátano y chocolate. Está buenísima! Así que hacer un poco más ya que estamos seguros de que comeréis unas cuantas cucharadas a palo seco. Es un poste fácil de hacer, por lo que os animaros a probar esta receta.

Como nos encanta el chocolate, queríamos que tuviese mucho sabor, así que hemos hecho una ganache de chocolate y la hemos usado para untar cada bizcocho de la tarta. Ya sabéis, esto es a gustos, si preferís que no tenga tanto chocolate porque  ya lleva una buttercream de Nutella podéis poner un almíbar para que el bizcocho de plátano y chocolate no se seque y siga quedando esponjoso.

Para crear un contraste con la esponjosidad del bizcocho de plátano hemos querido añadir unas avellanas en la parte baja del pastel para darle un toque crujiente. La mezcla del plátano y chocolate, con la nutella y las avellanas nos ha gustado mucho! Esperamos que a vosotros también.

Seguidamente tenéis la receta de esta tarta de plátano y chocolate, esperamos que os guste!

Receta de tarta de chocolate

Tarta de plátano y chocolate
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Los bizcochos de plátano tienen una textura de lo más esponjosa. Éste además está recubierto de chocolate.
Autor:
Tipo de receta: Postre
Comensales: 1 tarta
Ingredientes
Para el bizcocho de plátano
  • 3 plátanos maduros
  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 225 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 tapón de esencia de vainilla
  • 1 yogurt griego
  • 125 g de harina
  • 1½ cucharillas de levadura en polvo
  • ¼ cucharilla de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharilla de sal
Para la ganache de chocolate
  • 225 g de chocolate (sobre 65% de cacao)
  • 170 g de nata para montar
Para la buttercream de Nutella
  • 3 claras de huevo
  • 225 g de azúcar
  • 375 de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 tapón de esencia de vainilla
  • 70 g de Nutella
Elaboración
Receta de bizcocho de plátano
  1. Precalentar el horno a 175 ºC . Engrasar y reservar tres moldes de 18cm.
  2. Machacar los plátanos maduros con un tenedor y reservar.
  3. En un bol, tamizar bien la harina y mezclarla con la levadura, bicarbonato y sal.
  4. En otro bol grande, batir la mantequilla con la batidora eléctrica hasta que se reblandezca y añadir el azúcar. Seguir batiendo hasta que quede a punto de pomada, clara y esponjosa.
  5. Con la batidora a mínima potencia, añadir la vainilla y los huevos -  de uno en uno hasta que se mezclen del todo.
  6. Añadir la mitad de los ingredientes secos y mezclar bien.
  7. Añadir el yogurt griego y el resto de ingredientes secos y batir hasta que todo quede homogéneo.
  8. Por último, añadir los plátanos machacados y mezclarlo todo.
  9. Dividir la masa en los tres moldes y hornearlos a media altura unas 20 - 25 minutos, hasta que empiecen a dorarse y al meter un cuchillo en la mitad, éste salga seco.
  10. Dejar enfriar unos 10 minutos y desmoldarlos, dejándolos en una rejilla para que enfríen del todo.
Receta de ganache de chocolate
  1. En un cazo, poner a calentar la nata.
  2. Cuando empiece a estar caliente (pero sin que hierva) añadir el chocolate troceado.
  3. Remover hasta que el chocolate se haya fundido y apartar del fuego.
  4. Dejar enfriar antes de usarlo.
Receta de buttercream de Nutella
  1. En un bol, mezclar con una batidora eléctrica las claras de huevo con el azúcar. Seguir batiendo hasta que la mezcla quede cremosa.
  2. Añadir la vainilla, mantequilla y Nutella. Mezclar a media velocidad hasta lograr una buttercream esponjosa.
Cómo montar el bizcocho de plátano y chocolate
  1. Esparcir la ganache de chocolate en  la parte de arriba de dos bizcochos con la ayuda de una cuchara.
  2. Ir montando las tres capas de la layer cake rellenando con la buttercream de Nutella el espacio entre dos pisos.
  3. Cuando hayamos montado los tres pisos, poner buttercream arriba y en los lados y con ayuda de una espátula, crear una capa finita de buttercream para que las migas no se despeguen.
  4. Enfriar la tarta 30 minutos en el frigorífico.
  5. Añadir el resto del buttercream y con la espátula perfeccionar y alisar toda la tarta.

 

3 Comments

  1. Que bueno!! Ya que nos ponemos…

  2. El bizcocho de plátano y chocolate se ve riquisimo pero tengo una duda, es plátano o cambur?

    • Nosotros en españa no tenemos cambur, por lo que se tratan de plátanos de Canarias.

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