Yaki Udon con verduras y pollo

Receta de Yaki Udon. El otro día paseando por el supermercado encontramos una nueva sección dedicada a productos orientales, y claro, no nos pudimos resistir a comprar un paquete de udon. El udon (うどん) es un tipo de fideo grueso hecho de harina, popular en la comida japonesa. Fue inventado en Japón en el siglo VI; y aunque originalmente se servía como complemento a la sopa de miso, actualmente hay infinidad de  versiones para comerse estos fideos.

Yaki Udon

El Yaki Udon es un plato hecho a base de salsa de soja salteando los fideos. De hecho, se prepara de manera muy similar al yakisoba, de origen chino.  En esta receta combinamos los udon con verduras y pollo, aunque se puede usar otro tipo de carne o incluso gambas.

Yaki UdonYaki Udon

Yaki Udon con verduras y pollo
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
El Yaki Udon es un plato típico japones de fideos salteados. Estos Yaki Udon de pollo y verduras están riquísimos.
Autor:
Tipo de receta: Salados
Comensales: 2 platos
Ingredientes
  • 1 paquete de udon
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • ½ bandeja de champiñones
  • 2 zanahorias
  • 1 pechuga de pollo
  • salsa de soja
  • aceite de oliva
Elaboración
Lo mejor para preparar este tipo de platos es un wok, pero una sartén alta también nos puede servir a la perfección.
  1. Empezamos limpiando todas las verduras y pelando la cebolla, la zanahoria y el calabacín.
  2. Cortamos las verduras en juliana (tiras alargadas y finas), excepto los champiñones que cortaremos en cuartos o a la mitad, dependiendo del tamaño de éstos.
  3. En la sartén o wok al fuego fuerte, echamos un par de cucharadas de aceite y salteamos la carne hasta que esté bien dorada. Reservamos.
  4. En el mismo aceite, añadimos al wok todas las verduras, y salteamos a fuego fuerte durante 3-4 minutos sin dejar de remover. Reservamos.
  5. Añadimos dos cucharadas de aceite y salteamos durante un par de minutos los fideos (dependiendo del fabricante, algunos aconsejan hervir antes).
  6. Incorporamos la carne y las verduras, mezclándolo todo bien a fuego fuerte. Añadimos un buen chorro de salsa de soja y salteamos los fideos hasta que la salsa se haya evaporado.
  7. ¡Buen provecho!

SUGERENCIAS 

Puedes usar cualquier otro tipo de fideo japonés o chino, siguiendo las instrucciones que indica el fabricante.
También puedes innovar en la salsa, usando salsa teriyaki, de ostras o agridulce, por ejemplo.

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5 Comments

  1. ¿Qué sabor tienen, parecido a los spaghetti? No sé… la comida oriental no me mola mucho, pero….nunca se sabe. Es cuestión de probarla. Tengo un wok que me regalaron hace más de 2 años y no lo he estrenado! Esta podría ser una buena ocasión para desempolvarlo.

    • Pues si, como dices el sabor es muy parecido al de los spaghettis, solo que al ser más gorditos, quedan como más “carnosos”. Anímate a probarlos, que con esta salsa quedan riquísimos 🙂

  2. Si fuera japonés diría…: justo como en casa!
    Me encanta!

  3. Buenas tardes,

    Soy Teresa del departamento de Comunicación y Marketing de UDON.
    Nos ha gustado mucho tu receta Yaki Udon con verduras y pollo! Actualmente tenemos en marcha un concurso de recetas asiáticas y hemos pensado que quizás te gustaría participar. Encontrarás toda la información en: http://noodlemaster.udon.es/

    ¡Esperamos que te animes a participar y te deseamos mucha suerte!

    Saludos cordiales,
    Teresa – Equipo UDON

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