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Angel Food Cake perfecto

Angel food cake Paso a paso

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El Angel Food Cake es uno de los bizcochos más deliciosos debido a su esponjosidad y textura sedosa.

Ingredientes

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Para el bizcocho angel food cake

  • 9 claras de huevo pasteurizadas
  • 1 cucharadita de cremor tártaro
  • Una pizca de sal
  • 200 g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 g de harina tamizada

Para decorar

  • 200 g de chocolate blanco
  • 50 g de fresas
  • 30 g de arándanos

Elaboración

Para este angel food cake el molde no hay que engrasarlo. La gracia de este bizcocho es que la masa se pega en las paredes y sube por ellas, por lo que si lo engrasamos no conseguiremos un angel cake perfecto ya que no subirá adecuadamente. Precalentamos el horno a 170ºC con calor arriba y abajo.

  1. Añadimos la sal y el cremor tártaro a las claras de huevo pasteurizadas en el bol del robot de cocina.
  2. Con el robot a velocidad baja, comenzamos a mezclar y cuando vayamos viendo que las claras van espumando, vamos aumentando la velocidad poco a poco hasta llegar a una velocidad media-alta.
  3. Pasados unos minutos, las claras habrán comenzado a coger forma y estarán el punto de picos blandos, en el que estarán blancas, brillantes y esponjosas pero el pico no se mantenga y caiga hacia un lado.
  4. Cuando las claras estén en ese punto de soft peak es el momento de comenzar a añadir el azúcar. Lo haremos lentamente, añadiendo una cucharada cada vez y dejando tiempo entre una y otra para que el azúcar se disuelva en las claras.
  5. Añadimos la esencia de vainilla y seguimos mezclando un minuto más.
  6. Al acabar de añadir todo el azúcar las claras deben estar en pico firme. Para comprobarlo podemos soltar la varilla y darle la vuelta. Si están bien montadas la forma del pico debe mantenerse. Si vemos que todavía cae un poco y no están lo suficientemente duras volvemos a mezclar con el robot unos minutos más.
  7. Por último y ya con el robot de cocina parado, añadiremos la harina y con ayuda de una espátula la mezclaremos con movimientos envolventes. Ya sabéis, movimientos suaves para que la harina se integre pero con la que no rompamos las burbujas de aire que hemos incorporado en las claras.
  8. Vertimos la masa sobre el molde del angel food cake, y con ayuda de la espátula de silicona alisamos la superficie de la masa.
  9. Horneamos el bizcocho durante 40 minutos a 170ºC. Es importante que durante este tiempo no abramos el horno, ya que sino la temperatura puede bajar de golpe y esto hará que nuestro bizcocho se desinfle.
  10. Para comprobar que está cocinado del todo podemos meter un palillo en el centro del bizcocho antes de sacarlo. Este debería salir limpio.
  11. Damos la vuelta al molde y lo dejamos reposar y enfriar completamente sobre las patitas del molde. Al menos deberemos dejarlo 1 hora.
  12. Pasado ese tiempo, pasamos una espátula por los lados del molde para despegarlo (como he dicho al principio, es un bizcocho que se pega en las paredes del mode) y lo desmoldamos.

Para decorar he fundido una tableta de chocolate blanco y la he vertido sobre el angel food cake y cuando ya se ha secado por completo, he añadido unas fresas y arándanos al pastel. Una combinación irresistible.