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Bizcocho de naranja esponjoso

bizcocho de naranja y almendra

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Este bizcocho de naranja es de lo más esponjoso gracias al aporte de yogur en la receta.

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Ingredientes

Para el bizcocho de naranja esponjoso

Para el almíbar

Elaboración

Empezamos precalentando el horno a 170 ºC y preparando el molde engrasándolo con mantequilla y espolvoreando un poco de harina sobre él. El molde que nosotros hemos usado es rectangular de 8,5 x 30 cm de 7 cm de alto.

  1. Con la batidora de varillas, batimos la mantequilla junto con el azúcar y la ralladura de la piel de naranja hasta conseguir una crema suave. No es necesario que quede a punto de pomada porque luego se mete al horno, no es un frosting.
  2. Seguimos añadiendo los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada incorporación para que se integren.
  3. En un bol aparte, mezclamos la harina, la almendra, la levadura y a la sal.
  4. Añadimos los ingredientes secos en dos tandas a la mezcla cremosa mientras seguimos batiendo a velocidad baja.
  5. Finalmente, añadimos el yogur y la esencia de vainilla.
  6. Vertemos la mezcla en el molde escogido y horneamos durante 35-40 minutos, dependiendo del horno y del gusto final del consumidor. Es importante que si introducimos un palillo, éste salga limpio.

Mientras el bizcocho de naranja sigue aún en el horno, nos ponemos con el almíbar.

  1. Ponemos el agua, azúcar y zumo de naranja en un cazo pequeño  y lo llevamos a ebullición.
  2. Dejamos que hierva hasta que el volumen de líquido se reduzca a la mitad.
  3. A continuación, lo vertimos sobre el bizcocho de naranja esponjoso en cuanto lo saquemos del horno.
  4. Después de añadir el almíbar, dejamos que el bizcocho de naranja esponjoso se enfríe un poco en el molde,  y luego lo pasamos a una rejilla metálica para que se enfríe por competo antes de servirlo.
  5. Decoramos con un poco de ralladura de piel de naranja o con almendras laminadas.