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bundt mantequilla cacahuete chocolate

Bundt cake de chocolate y mantequilla de cacahuete


  • Autor: TheCookingLab
  • Tiempo de preparado: 15 min
  • Tiempo de cocción: 45 min
  • Tiempo total: 1 h
  • Yield: 12 porciones 1x

Descripción

Un bundt cake espectacular de chocolate relleno de mantequilla de cacahuete


Ingredientes

Scale

Para el bundt cake de chocolate

  • 170 g de mantequilla
  • 150 g azúcar
  • 165 g azúcar moreno
  • 1 tapón esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 80 g cacao en polvo
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 175 mL buttermilk
  • 80 g crema agria

Para el relleno de mantequilla de cacahuete

  • 200 g mantequilla de cacahuete
  • 85 g azúcar glass

Elaboración

  1. Corta la mantequilla a temperatura ambiente en dados y añádelo a un bol.
  2. Añade los azúcares y bate con una varillas eléctricas durante 5 minutos hasta obtener una masa blanca y esponjosa.
  3. Añade la esencia de vainilla y los huevos uno a uno, batiendo bien la mezcla antes de añadir el siguiente.
  4. Mezcla los ingredientes secos en un bol aparte: harina, cacao en polvo, sal y bicarbonato.
  5. Incorpora la mitad de los ingredientes sólidos a nuestra masa y mezcla a velocidad baja.
  6. Añade la buttermilk y mezclas hasta que se integre en la masa.
  7. Vierte la otra mitad de la mezcla de harina y bate unos minutos más para que se los ingredientes se incorporen por completo.
  8. Integra la crema agria y mezcla todo bien con movimientos envolventes.
  9. Vierte 3/4 de la masa sobre el molde engrasado. 
  10. En un bol, mezcla la mantequilla de cacahuete con el azúcar glass, formando una masa sólida.
  11. Dale forma de cilindro y forma una aro del diámetro del molde con ella. 
  12. Coloca el aro de mantequilla de cacahuete sobre la mitad de la masa en el centro del molde. 
  13. Vierte el resto de la masa de chocolate, tapando la mantequilla de cacahuete por completo. 
  14. Cubre la parte superior del molde con papel de aluminio, haciendo un agujero en el centro para que el aire pueda circular.
  15. Hornea el bundt cake a 175 ºC durante 40-45 minutos.
  16. Saca el bizcocho de chocolate del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla durante 15 minutos.
  17. Desmóldalo con cuidado, dándole la vuelta al molde.
  18. Déjalo enfriar por completo antes de servirlo. 

Notas

Si no encontráis buttermilk, la podéis hacerlo añadiendo 1 cucharadita de zumo de limón a la misma cantidad de leche. Dejamos reposar 5 minutos (adquirirá una textura de leche cortada) y ya tenéis vuestra buttermilk. 

Si lo prefieres, puedes añadir un glaseado de chocolate por encima. 

  • Categoría: Postres
  • Método: Horneado
  • Tipo de cocina: Bundt cake

Nutrition

  • Serving Size: 1 porción
  • Calorías: 246
  • Azúcar: 26.8 g
  • Sodio: 100 mg
  • Grasas: 14.6 g
  • Grasas saturadas: 9 g
  • Carbohidratos: 30.7 g
  • Fibras: 2 g
  • Proteinas: 3 g
  • Colesterol: 61 mg

Keywords: bundt cake