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hojaldre con queso camembert

Camembert con hojaldre al horno


  • Autor: TheCookingLab
  • Tiempo de preparado: 5 min
  • Tiempo de cocción: 20 min
  • Tiempo total: 25 min
  • Yield: 10 porciones 1x

Descripción

Este queso camembert con hojaldre es un entrante perfecto para la cena de Navidad.


Ingredientes

Scale
  • Una masa de hojaldre
  • Un rulo de queso camembert (aprox. 250 g)
  • 4 dientes de ajo
  • Unas ramas de romero
  • 1 huevo batido

Para acompañar

  • Pan tostado
  • Miel
  • Frutos secos: nueces, avellanas…

 


Elaboración

Mientras vamos preparando este queso camembert con hojaldre, precalentaremos el horno a 220 ºC con aire arriba y abajo.

  1. Cortamos la masa de hojaldre en forma de círculo de unos 28 cm de diámetro.
  2. Colocamos el queso en el centro de la masa, y envolvemos los lados con el resto de la masa. Así, crearemos una especie de nido, dejando el centro del queso camembert libre para poder untar el pan tostado.
  3. Hacemos unos cortes en el queso e introducimos los dientes de ajo pelados en ellos. Yo lo hago con los dientes enteros, aunque también podéis picarlos previamente. 
  4. Colocamos las ramas de romero por encima.
  5. Pintamos la superficie de la masa de hojaldre con el huevo batido.
  6. Horneamos el queso camembert con hojaldre durante unos 20-25 minutos, hasta que el queso quede derretido y el hojaldre coja color. 
  7. Servimos directamente en la mesa.

Notas

Una vez horneado, podéis añadirle un poco de miel por encima y acompañarlo con frutos secos y mermelada.

  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: Navidad

Nutrition

  • Serving Size: 10 porciones
  • Calorías: 103
  • Azúcar: 0.2 g
  • Sodio: 222 mg
  • Grasas: 7.9 g
  • Grasas saturadas: 4.3 g
  • Carbohidratos: 2.6 g
  • Fibras: 0.1 g
  • Proteinas: 4.5 g
  • Colesterol: 18 mg

Keywords: entrante, ideas para navidad, queso camembert, queso al horno