Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Cáscaras de naranjas confitadas


  • Autor: TheCookingLab
  • Tiempo de preparado: 30 mins
  • Tiempo de cocción: 15 mins
  • Tiempo total: 45 mins
  • Yield: 30 bastones 1x

Descripción

Los bastones de naranja confitada son la mejor forma de aprovechar las cáscaras de naranja.


Ingredientes

Scale
  • 4 naranjas
  • Azúcar
  • Chocolate para postre

Elaboración

  1. Limpiamos bien la piel de las naranjas con la ayuda de un cepillito y agua. Es muy importante dejarlas bien limpias ya que será la piel lo que nos comamos.
  2. Cortamos las naranjas en cuatro y las pelamos, poniendo las pieles en una olla tapadas con agua.
  3. Calentamos y las hervimos durante 5 min.
  4. Escurrimos las pieles y las lavamos con agua fría.

En este punto, la parte blanca del interior se habrá ablandado, por lo que con ayuda de un cuchillo afilado iremos quitando la mayor parte de ésta piel.

  1. Cortamos las pieles en tiras o bastones.
  2. Volvemos a repetir el proceso de hervirlas 5min, escurrir y enfriar 4 veces más (esto sirve para quitarle el amargor a las naranjas).
  3. Secamos las pieles con un trapo y las pesamos. Las volvemos a poner en una olla y añadimos el mismo peso en azúcar.
  4. Calentamos a fuego lento. Primero se formará un almíbar que iremos removiendo lentamente y posteriormente éste irá evaporándose. Apartamos del fuego cuando quede poco almíbar.
  5. Dejamos atemperar.
  6. Rebozamos las cáscaras de naranjas confitadas uno a uno en un bol lleno de azúcar y los vamos poniendo sobre un papel de hornear para que se sequen. Tardan aproximadamente 1 día hasta que se endurecen del todo.

Estos bastoncitos de cáscaras de naranajas confitadas las podemos usar directamente en nuestras recetas, guardarlas en un bote cerrado para utilizarlas más adelante o, como hemos hecho nosotros, bañarlas en un poco de chocolate caliente para tomarlas de aperitivo!

  • Categoría: Postres