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Coca de trampó

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La coca de trampó es un plato tradicional mallorquín y está deliciosa!

Ingredientes

Para la masa de la coca de trampó

Para el relleno de la coca de trampó

Elaboración

  1. En un recipiente hondo mezclamos la cerveza con el aceite.
  2. Añadimos la sal e incorporamos la harina poco a poco, amasando con las manos hasta que la masa quede uniforme.
  3. Limpiamos los tomates y pimientos, y pelamos la cebolla.
  4. Cortamos las verduras al gusto, como si fuéramos a hacer un trempó, generalmente a cuadrados. Yo, personalmente,  dejo la cebolla más grande para notar más el sabor.
  5. Aliñar con sal y aceite de oliva. Opcionalmente puedes añadir diferentes especias, yo añado ajo en polvo y pimentón dulce.
  6. Untamos la bandeja de horno con un chorro de aceite y extendemos la masa con las manos, hasta llegar a los bordes, y con la forma deseada. Tiene que quedar una capa fina.
  7. Distribuimos las verduras sobre la masa, de manera uniforme (cuidado con el líquido que se genera al aliñar, no nos conviene).
  8. Con el horno precalentado a 220º, metemos la bandeja en el horno y dejamos cocer durante 35-40 minutos. Ten en cuenta que el tiempo de horneado es diferente para cada horno.
  9. Pasado este tiempo, intenta levantar la masa para ver si está hecha y crujiente. Si no se ha endurecido lo suficiente, cámbiala de posición y los últimos minutos déjala en la parte más baja de horno.
  10. Finalmente, sacamos del horno la coca de trampó mallorquina y le echamos un chorro de aceite de oliva virgen antes de servirla.

¡A disfrutar!