Imprimir

Cocktail de ginebra y frutos rojos

infusion de ginebra y frutos rojos

Este cocktail de ginebra y frutos rojos es la bebida perfecta para los días soleados de verano.

Scale

Ingredientes

Elaboración

Para poder hacer este cocktail, tenemos que tener la ginebra infusionada con los frutos del bosque, por lo que comenzaremos a preparar esta ginebra que podremos conservarla en la nevera durante todo un año y así utilizarla cuando tengamos invitados en casa o nos apetezca un cocktail bien refrescante.

  1. Añadimos el azúcar, las hojas de menta y las frambuesas, arándanos y grosellas a una garrafa o damajuana de al menos 2 L de capacidad.
  2. Llenamos la garrafa hasta arriba con la ginebra que más nos guste.
  3. Agitamos bien la garrafa para que todo el azúcar se disuelva y dejamos infusionar en un lugar oscuro durante al menos una semana. Durante esta semana, conviene agitar nuestra infusión de ginebra y frutos rojos al menos una vez cada dos o tres días y abrir y volver a cerrar el corcho.
  4. Podemos probar un poquito cuando haya pasado una semana para comprobar que la ginebra ha adquirido la esencia de los frutos rojos.
  5. Cuando la ginebra esté lista, la filtramos con ayuda de una tela fina de algodón (muselina) y la conservamos en otra garrafa en la nevera.

Una vez tengamos la infusión de ginebra de frutos rojos lista, la conservaremos en la nevera hasta que la vayamos a utilizar.

  1. Cuando llegue el momento de preparar el cocktail de ginebra y frutos rojos, llenamos una copa con hielos y añadimos unos 50 mL de ginebra.
  2. Acabamos de llenar la copa con tónica.
  3. Exprimimos medio limón y decoramos con unos frutos rojos y hojas de menta.
  4. Disfrutad del cocktail!