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Bagels caseros

receta bagels caseros

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Los bagels son unos panecillos redondos tradicionales de Inglaterra.

Ingredientes

Elaboración

  1. En un bol grande mezclamos la harina con la sal.
  2. Aparte, en un vaso, disolvemos la levadura en el agua.
  3. Hacemos un volcán en la harina, y añadimos todos los ingredientes en la mitad junto con el agua.
  4. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogenea (la masa queda bastante pegajosa, no os asustéis y comencéis a echarle harina, es normal).
  5. La pasamos sobre una superficie enharinada y la masamos durante unos 10 minutos (estirando y retorciendo la masa alternativamente) y veremos como queda una masa homogenea y mucho menos pegajosa que al principio.
  6. Dividimos la masa en 12 piezas iguales de unos 65-70 g.
  7. Les damos forma redondeada y las dejamos sobre una superficie enharinada que reposen durante 25 min tapadas con un film o trapo.
  8. Pasado ese tiempo, la masa habrá aumentado de volumen, por lo que haremos un agujero en la mitad con nuestro dedo pulgar y le daremos forma de rosquilla.
  9. Volvemos a taparlos con el trapo para que siga fermentando otros 35 min.
  10. Una vez haya fermentado por completo, llega el momento de hervirlas en agua. Sí, para esta receta bagels caseros los bollos se cocinan brevemente en agua, y es así como se consigue que sean unos panecillos densos con cubierta crujiente.
  11. Cuando el agua esté hirviendo metemos los bagels y los cocemos durante un minuto y medio (45s por un lado, les damos la vuelta y 45s por el otro). Nosotros los hemos metido de dos en dos, ya que sino se pegan entre ellos. Los dejamos secar sobre papel de cocina y los ponemos luego sobre la bandeja del horno.
  12. Pintamos los bagels con huevo batido y espolvoreamos por encima las semillas de lino, pipas, amapola… lo que se quiera. Nosotros hemos hecho algunas con queso rallado también.
  13. Con el horno precalentado a 230ºC, introducimos la bandeja y los dejamos hornear durante 15min, hasta que cojan un color doradito.
  14. Dejamos enfriar sobre una rejilla, y cuando estén a temperatura ambiente ya podemos abrirlos y rellenarlos de lo que nos apetezca!

Nosotros hemos hecho unos de queso philadelphia y salmón y otros de queso, jamón, lechuga y tomate. La verdad es que las opciones son ilimitadas! También están buenísimos con sobrasada y queso! O con mermelada para desayunar! Ya sabéis, tenéis mil opciones con esta receta, bagels caseros con muchos sabores.

Esperamos que ahora que sabéis cómo hacer bagels caseros os animéis a probarlo y os encante tanto como nos ha encantado a nosotros! Ya nos diréis como ha ido!