Como preparar café Bulletproof. El café Bulletproof es una receta de café creada por Dave Asprey en la que se combinan obviamente café, mantequilla vegetal (sin sal) y aceite de coco o aceite XCT. Es un producto que te permite empezar el día con buen pie y lleno de energía, por lo que se ha convertido en una parte imprescindible del desayuno de miles de personas y su popularidad ha crecido exponencialmente.
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¿Qué es el Bulletproof coffee?
La receta del café Bulletproof es una receta muy sencilla en la que se añade mantequilla vegetal a un café de filtro, por lo que no requiere mucho tiempo o un equipo sofisticado para preparar una buena taza de café Bulletproof. Únicamente necesitas tener a mano café molido, la mantequilla, aceite de coco y unos cuantos vasos para decantar la mezcla. Incluso hay gente que se lleva su café e ingredientes a la calle para poder prepararse el café Bulletproof allá donde vaya.
Cómo hacer café Bulletproof
Si preferís ver la receta del café Bulletproof en modo video, aquí tenéis unas simples instrucciones sobre cómo hacerlo de la mano del creador de esta bebida, Dave Asprey (video en ingles):
La forma más fácil y barata de hacer un café Bulletproof no requiere que tengas nada más que tu café, mantequilla, aceite XCT o Brain Octane Oil y una buena taza de café. Además, el café Bulletproof ahora viene también en granos pre-molidos, con lo que no tienes que acordarte de molerlos antes de salir de casa.
Ingredientes para el café Bulletproof
La calidad de los granos de café es lo más importante para obtener el mejor resultado en tu café. Utilizando los granos procesados de la mejor forma posible, conseguiremos un sabor excepcional, además de aportarnos más energía y mejor estado anímico. Una vez tengamos el café bien molido, prepararemos el café. Para el café Bulletproof, la mejor forma de prepararlo infusionándolo con agua durante 4 minutos bien con una cafetera francesa de prensado o bien con una cafetera de filtro tipo Chemex.
El segundo ingrediente vital para este café es la mantequilla. Sí, el café Bulletproof lleva mantequilla, pero le da un aroma especial y no se siente graso. Tiene que ser una mantequilla de vacas que comen hierba o mantequilla de pasto. Estas son ricas en vitamina K2, vitamina A y carotenos, y se caracterizan por su color amarillo intenso.
Y el último ingrediente necesario es el Brain Octaine Oil (aceite de octano cerebral), también llamado aceite XCT o aceite MCT (triglicéridos de media cadena). Es un aceite triplemente destilado, en el que gracias a este proceso únicamente conservamos los triglicéridos de cadena media, que son las grasas que aportan el mayor beneficio. Estas grasas son las que mejor se convierten en energía y nuestro cuerpo es menos propenso a acumularlas.
Lo tenemos que mezclar todo bien. Aunque podemos hacerlo a mano, la mejor forma es hacerlo en un procesador de alimentos, ya que así conseguiremos romper la mantequilla, disolverla y crear esa espuma que le da la cremosidad característica al café Bulletproof.
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Cómo hacer café Bulletproof
Aprende a preparar un café Bulletproof y comienza la mañana lleno de energía.
- Tiempo de preparado: 6 mins
- Tiempo total: 6 mins
- Yield: 1 cafe 1x
- Categoría: Bebida
- Tipo de cocina: Cafe
Ingredientes
- 35 gramos de granos de café
- 2 cucharadas Mantequilla vegetal sin sal
- 1 cucharada Aceite XCT o Brain Octane Oil
Elaboración
- Muele los granos de café de manera homogénea y prepara alrededor de 500 mL de café filtrado. Puedes hacerlo usando una cafetera francesa de prensa o cafetera de filtro.
- Vierte el café recién preparado en otra taza junto con la mantequilla de pasto (sin sal), el aceite MCT o Brain Octane Oil y mezcla el café vigorosamente. La mejor forma de hacerlo es con una batidora.
- Sirve el café un tazas y prepárate para llenarte de energía y reconectar con tu mente.
Conclusión
Se da por supuesto que este método no te dará un café perfecto, libre de sedimentos, y la mezcla de los productos no será tan minuciosa como habría resultado ser con una batidora. A pesar de eso, se trata de un método rápido que te proporcionará una taza decente de café Bulletproof, sin necesidad de grandes artilugios.
Así, podrás disponer de tu café Bulletproof en muy poco tiempo y cuando te apetezca. Además, es perfectamente asequible, mucho más que cualquier tipo de máquinas de café como las de http://www.cafeterasexpress.net además de ser mucho más delicioso.
Napoleón Parrales
Gracias por la receta del café Bulletproof. Lo prepararemos para ofrecer en mi negocio. Se que funciona... Gracias
Gustavo Salinas Izquierdo
La mantequilla que recomienda en el libro es ghee. Mantequilla clarificada que se puede conseguir en herbolario. Y el café es de roasted coffe. Lo que dice en el libro es que es importante que el cafe sea libre de toxinas "mold toxines". Alguien sabe que café es mas bajo en toxinas en España? ¿Alguna marca?
TheCookingLab
Gracias por la información Gustavo. Espero alguien pueda dar más información sobre cafés bajos en toxinas.
DAYANA
Se ve estupenda la receta la preparare. Gracias!
Jose
Estoy encantado con las pruebas de google acerca de los tipos de café,
Javier
Donde están las cantidades? Vaya receta
TheCookingLab
Depende de cuanto café vayas a preparar Javier, pero para 2 tazas de café, se utilizan 2 cucharadas de mantequilla y 1 de aceite XCT.
Omar
Y de café cuánto? 2 cucharadas de café molido? Media taza? La "receta" no especifica la cantidad de café molido a utilizar, solamente que se deben preparar 500mL, pero qué tan cargado de café? Suficiente para temblar todo el día, o para hacer agua de calcetín?
Macarena
¡Lo probaré y a ver que tal!
Gracias
asdf
mucho bla bla para 3 ingredientes
Maria
Gracias por explicarlo tan bien. Estoy empezando, y es vital ☺️
Manuel Leiton
Lo tomo hace 4 años aprox. Y la verdad me cambió la vida.
Ya no consumo más el cafe con 2 medialunas con dulce de leche como antes (que a la larga iba a terminar mal).
Sugerencia, agregarle una gotita de stevia para endulzar.
Saludos!
Priscila
Hola! Quiero probar esta receta pero el aceite que mencionan es aceite de coco? Es uno de los que tienen cadena media de trigliceridos. Lo otro que mencionan no lo conozco.
Sonia Cermeño
Muchas gracias.
No me queda claro como preparar el cafe, es decir, cuantas cucharadas para lis 500 ml de agua. Por favor. SOS