Imprimir

Como hacer cookies de chocolate

la mejor receta cookies de chocolate

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)

Ingredientes

Scale

Elaboración

  1. Derrite la mantequilla en un cazo a media potencia. Tienes que esperar hasta que se derrita por completo y comience a adquirir un tono marrón claro. Ya verás cómo comienza a tener un aroma de nueces, que es lo que hace especiales estas cookies de chocolate.
  2. Aparta la mantequilla del fuego y déjala enfriar.
  3. En un bol grande, combina la mantequilla, azúcar granulado y azúcar moreno. Mézclalo bien.
  4. Añade el huevo, yema de huevo y extracto de vainilla.
  5. En un bol aparte, mezcla la harina, sal y bicarbonato.
  6. Añade los ingredientes sólidos a los líquidos y mézclalo hasta integrar. No sobre-mezcles la masa.
  7.  Pica el chocolate en trozos pequeños y añádelos a la masa de cookies.
  8. Enfría la masa de las cookies de chocolate en el frigorífico durante al menos 30 minutos.
  9. Precalienta el horno a 175 ºC mientras vas dando forma a las cookies.
  10. Forra una bandeja de horno con papel de horno.
  11. Prepara bolas con ayuda de una cuchara (unos 30 g) y colócalas en la bandeja de horno, separándolas 5 cm entre ellas.
  12. Hornéalas durante 11 minutos.
  13.  Disfrútalas! Deberías de dejar enfriar las cookies de chocolate, pero… vas a resistirte?

Nutrition

Keywords: cookies de chocolate, chocolate chunk cookies