Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
la mejor receta cookies de chocolate

Como hacer cookies de chocolate


  • Autor: TheCookingLab
  • Tiempo de preparado: 10 min
  • Tiempo de cocción: 11 min
  • Tiempo total: 21 minutos
  • Yield: 16 cookies 1x

Ingredientes

Scale
  • 170 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 180 g de azúcar moreno
  • 150 g de harina
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 150 g de chocolate 85% cacao
  • Un tapón de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

Elaboración

  1. Derrite la mantequilla en un cazo a media potencia. Tienes que esperar hasta que se derrita por completo y comience a adquirir un tono marrón claro. Ya verás cómo comienza a tener un aroma de nueces, que es lo que hace especiales estas cookies de chocolate.
  2. Aparta la mantequilla del fuego y déjala enfriar.
  3. En un bol grande, combina la mantequilla, azúcar granulado y azúcar moreno. Mézclalo bien.
  4. Añade el huevo, yema de huevo y extracto de vainilla.
  5. En un bol aparte, mezcla la harina, sal y bicarbonato.
  6. Añade los ingredientes sólidos a los líquidos y mézclalo hasta integrar. No sobre-mezcles la masa.
  7.  Pica el chocolate en trozos pequeños y añádelos a la masa de cookies.
  8. Enfría la masa de las cookies de chocolate en el frigorífico durante al menos 30 minutos.
  9. Precalienta el horno a 175 ºC mientras vas dando forma a las cookies.
  10. Forra una bandeja de horno con papel de horno.
  11. Prepara bolas con ayuda de una cuchara (unos 30 g) y colócalas en la bandeja de horno, separándolas 5 cm entre ellas.
  12. Hornéalas durante 11 minutos.
  13.  Disfrútalas! Deberías de dejar enfriar las cookies de chocolate, pero… vas a resistirte?
  • Categoría: cookies
  • Método: horneado
  • Tipo de cocina: postre

Nutrition

  • Serving Size: 1 cookie
  • Calorías: 211
  • Azúcar: 19,9 g
  • Sodio: 216 mg
  • Grasas: 18,8 g
  • Grasas saturadas: 6,6 g
  • Carbohidratos: 27,2 g
  • Fibras: 0,9 g
  • Proteinas: 2 g
  • Colesterol: 46 mg

Keywords: cookies de chocolate, chocolate chunk cookies