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Receta masa quebrada

Receta masa quebrada

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La base para muchas tartas es la masa quebrada. Ya verás que fácil es de hacer.

Ingredientes

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  • 250 g de harina floja
  • 125 g de mantequilla fría
  • 100 g de azúcar glas
  • 2 yemas
  • una pizca de sal

Elaboración

  1. En un bol, hacemos un volcán con la harina tamizada y añadimos la mantequilla fría cortada en daditos. Mezclamos con la yemas de nuestras manos, haciendo frotar suavemente la mantequilla con la harina para que se deshaga hasta conseguir una masa arenosa.
  2. Añadimos el resto de ingredientes a la mezcla arenosa: azúcar glass, las yemas de huevo y una pizca de sal. Integramos los ingredientes con nuestros dedos, pero sin amasar en exceso, únicamente hasta que la masa se cohesione y podamos formar una bola, ya que no queremos que el gluten se desarrolle.
  3. Tapamos el bol con papel film y lo llevamos a la nevera unos 30 minutos, para que la masa quebrada repose y enfríe para que la podamos trabajar con más facilidad.
  4. Pasado este tiempo, la llevamos a una superficie lisa y la aplastamos con la mano para que se una bien. Seguimos estirándola con un rodillo, dándole la forma que más nos convenga para nuestro molde. Nosotros usamos un rodillo con niveles para que quede bien lisa y homogenea.
  5. Trasladamos la masa a nuestro molde bien engrasado con ayuda del rodillo, quitamos el exceso de masa  que sobresalga del molde y la pinchamos con un tenedor.
  6. Para hornear la masa quebrada dulce, ponemos un papel de hornear encima y llenamos el molde con garbanzos. Así, la masa no se elevará y nos quedará una superficie sin burbujas.
  7. Horneamos a 180ºC durante 20-25 minutos, hasta conseguir el dorado deseado pero sin tostarla demasiado, ya que seguramente tendrás que volver a hornearla una vez añadas los ingredientes que contenga la tarta para la que vayas a utilizar esta receta de masa quebrada.