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Rols de chocolate receta

Cómo hacer rollos de chocolate


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  • Autor: TheCookingLab
  • Tiempo de preparado: 30 min
  • Tiempo de cocción: 20 min
  • Tiempo total: 2 h
  • Yield: 12 roles 1x

Descripción

Estos son los mejores roles de chocolate del mundo y son perfectos para desayunar.


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Ingredientes

Para la masa de rolles

  • 240 mL de leche entera
  • 50 g de azúcar
  • 7 g de levadura de panadería seca (o 21 g de la fresca)
  • 2 huevos
  • 56 g de mantequilla derretida
  • 1 pizca de sal
  • 480 g de harina

Para el relleno

  • 85 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 150 g de chocolate troceado

Para decorar

  • Crema de cacao

Elaboración

  1. Disuelve la levadura en la leche y añádela en el bol del robot de cocina.
  2. Añade el azúcar y mezcla todo bien hasta que comience a formar burbujas. 
  3. Vierte el azúcar, huevos y mantequilla derretida y mezcla todo bien.
  4. Añade la harina y mezcla todos los ingredientes con el accesorio del gancho. Mezcla durante un par de minutos a velocidad máxima para que todos los ingredientes se integren, y luego 5 minutos más a velocidad media.
  5. Pasado este tiempo, tendrás una masa algo pegajosa, homogenea, brillante y elástica. La masa tiene que ser algo pegajosa pero tiene que desprenderse del bol. Si todavía está demasiado líquida, añade una cucharadita de harina cada vez hasta que obtengas la consistencia necesaria.
  6. Precalienta el horno a 100 ºC, y deja reposar la masa 10 minutos, tapada con un trapo.
  7. Una vez la masa se haya relajado, estírala con ayuda de un rodillo sobre una superficie lisa, dándole forma rectangular (50 x 45 cm).
  8. Unta la mantequilla en la masa, dejando 2.5 cm libres en uno de los bordes más largos.
  9. Mezcla el azúcar y  cacao y vierte esta mezcla sobre la masa, esparciéndola bien por toda la superficie.
  10. Añade los trozos de chocolate por encima.
  11. Enrolla la masa por la parte más larga, formando el rol de chocolate (aproximadamente 50 cm de largo) y córtalo en 12 piezas de tamaño parecido.
  12. Transfiere los roles de chocolate a una bandeja de hornear forrada con papel sulfurizado.
  13. Para el horno, abre la puerta unos 30 segundos e introduce los roles de chocolate para que fermenten por 20 minutos o hasta que doblen el volumen, dejando la puerta entreabierta.
  14. Cuando hayan doblado el volumen, vuelve a precalentar el horno a 175 ºC y hornea los bollos de chocolate a 175 ºC durante 20-25 minutos. Si ves que van cogiendo demasiado calor, tápalos con papel de aluminio durante los últimos 5-10 minutos. 
  15. Sácalos del horno y déjalos enfriar por completo sobre una rejilla.
  16. Añade un poco de crema de cacao sobre cada rol de chocolate si quieres darle un toque extra de chocolate.

Notas

Puedes cambiar la leche por cualquier otra bebida vegetal sin ningún problema.

Si prefieres dejarlos para otro día, puedes congelar la masa una vez haya doblado su volumen y hornearlos cuando más te apetezca.

¿Prefieres hacer tu cobertura de chocolate? Mezcla 28 g de mantequilla y 56 g de queso crema con 100 g de azúcar y 20 g de cacao en polvo. Ves añadiendo 1 cucharada de leche cada vez hasta que obtengas una consistencia cremosa e indulgente. 

  • Categoría: postre
  • Método: horneado
  • Tipo de cocina: masas

Nutrition

  • Serving Size: 1 rol
  • Calorías: 363
  • Azúcar: 20.2 g
  • Sodio: 104 mg
  • Grasas: 14.4 g
  • Grasas saturadas: 8.9 g
  • Carbohidratos: 52.2 g
  • Fibras: 1.9 g
  • Proteinas: 7.1 g
  • Colesterol: 55 mg

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