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Cookies de chocolate y anacardos sin gluten

cookies de chocolate sin gluten

5 de 1 valoraciones

Estas galletas con mantequilla de anacardos son riquísimas a la vez que saludables. 

Ingredientes

150 g almendra molida
150 g mantequilla de anacardos
150 g de panela 
1 huevo 
100 g de chocolate negro 85%

Elaboración

Cortamos el chocolate en trozos grandes, las metemos dentro de una bolsa de plástico y las dejamos congelar mientras hacemos la masa de galletas.
En un bol mezclamos la mantequilla de anacardos (tenéis la receta aquí) y almendra molida. Si no tenéis almendra molida, podéis triturar las almendras en una picadora unos segundos.
Añadimos el azúcar y el huevo y lo mezclamos todo bien.
Sacamos el chocolate del congelador y lo mezclamos con la masa de cookies. 
Con las manos formamos bolas de unos 4-5 centímetros de diámetro y las dejamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear, dejando espacio entre ellas ya que se abrirán al hornear.
Horneamos a 175ºC durante 10-12 minutos.
Sacamos las cookies de chocolate y anacardos del horno, las dejamos enfriar por completo y… a devorarlas!

Notas

Podéis utilizar cualquier mantequilla de frutos secos: avellanas, nueces pecanas, nueces de macadamia, anacardos, cacahuetes…

Nutrition

Keywords: cookies, sin gluten, gluten free, chocolate, galletas de chocolate