Receta de cupcakes de chocolate veganos
Autor: 
Tipo de receta: Vegano
Cocina: Postre
Preparación: 
Cocción: 
Tiempo total: 
Comensales: 12 cupcakes
 
Siempre viene bien tener a mano una receta de cupcakes veganos... y si son de chocolate mucho mejor!
Ingredientes
Para la masa de los cupcakes
  • 125g de harina
  • 150g de azúcar moreno
  • 80 ml de puré de manzana
  • 40 ml de aceite vegetal
  • 150-200 ml de leche de coco
  • 1 cucharadita y ½ de levadura química
  • 1 cucharada de semillas de lino trituradas (opcional)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2-3 cucharadas de cacao sin azúcar
  • 1 pizca de sal
Para la cobertura
  • Un aguacate mediano
  • ½ taza de cacao en polvo
  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 180°C
  2. Mezclaremos en un bol las semillas con la harina, la levadura, el cacao y la sal.
  3. Por separado, mezclaremos el azúcar moreno, el aceite y el extracto de vainilla con el puré de manzana.
  4. Uniremos los ingredientes secos con la mezcla del puré de manzana e iremos añadiendo la leche de coco poco a poco hasta que la masa quede cremosa.
  5. Repartiremos la masa en las cápsulas para cupcakes (no hay que llenarlas hasta arriba o se saldrá toda la masa).
  6. Los hornearemos durante unos 20 minutos (ir comprobando con un palillo).
  7. Finalmente, hay que dejarlos reposar en una rejilla mientras se realiza la cobertura.
La cobertura de este tipo de magdalenas suele ser una buttercream, que no es otra cosa que una crema que mezcla mantequilla y azúcar glas. En la opción vegana se utilizaría manteca vegetal. No obstante, existe otra opción mucho más interesante y sana: utilizar aguacate para la cobertura de chocolate en lugar de la famosa crema de mantequilla.
  1. Comenzaremos licuando el aguacate pelado y sin semilla hasta obtener una textura cremosa. Si es necesario, lo pasaremos por un colador.
  2. Posteriormente, añadiremos el cacao, el azúcar, la sal y el extracto de vainilla y lo mezclaremos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Se recomienda colocar la manga pastelera en un vaso, pues ayudará a poder rellenarla mejor. Por último, además de utilizar la crema de aguacate y cacao para decorar los cupcakes, también se pueden añadir todo tipo de dulces adicionales como fideos de chocolate o fresa para aportar un toque de color. ¡Es cuestión de imaginación!
Recipe by The Cooking Lab at https://thecookinglab.es/receta-cupcakes-chocolate-veganos/