Imprimir

Galette de albaricoque y melocotón

Galette de albaricoque

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Cargando…

Esta receta de galette de albaricoques y melocotón es un postre perfecto para el verano.

Scale

Ingredientes

Masa quebrada

Para el relleno

Elaboración

  1. En un bol mediano hacemos un volcán con la harina y añadimos el azúcar, sal y mantequilla fría cortada en dados.
  2. Con ayuda de un tenedor o con las yemas de los dedos, deshacemos la mantequilla en trocitos pequeños para conseguir una masa arenosa.
  3. Añadimos el agua poco a poco, cucharadita a cucharadita, hasta que formemos una bola con la masa.
  4. Tapamos el bol con papel film y lo llevamos a la nevera como mínimo 30 minutos, para que la masa quebrada enfríe y podamos trabajar con ella.

Mientras la masa quebrada enfría, precalentamos el horno a 175 ºC.

  1. Cortamos la fruta en gajos de unos 2 cm.
  2. En un bol mezclamos la harina, azúcar, zumo de naranja, sal y jengibre.
  3. Añadimos la fruta y la mezclamos con la pasta, dejando macerarla con ella durante unos 10 minutos.
  4. Pasado el tiempo, sacamos la masa quebrada de la nevera, y directamente sobre un papel de cocina con un poco de harina, la estiramos para formar un círculo de unos 30 cm. No tiene que ser perfecta, los bordes imperfectos le darán un toque más rústica a la galette.
  5. Añadimos la fruta en la mitad de la galette, dejando suficiente borde de masa libre.
  6. Plegamos el borde de la masa, tapando parte del relleno con la masa quebrada.
  7. Batimos el huevo con la leche y pincelamos la masa quebrada.
  8. Horneamos la galette de albaricoque y melocotón por 20 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Notas

Podéis utilizar la fruta que más os guste para esta galette. Yo he utilizado albaricoque y melocotón, pero podéis utilizar cerezas, ruibarbo, naranjas, nectarinas, ciruelas…

Nutrition

Keywords: galette, receta de galette, galette de albaricoque