Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de avena caseras

Galletas de avena caseras


  • Autor: TheCookingLab
  • Tiempo de preparado: 15 mins
  • Tiempo de cocción: 15 mins
  • Tiempo total: 30 mins
  • Yield: 20 galletas 1x

Descripción

Una deliciosa receta de galletas de avena caseras. Una forma sana de alimentarse de manera sencilla.


Ingredientes

Scale
  • 150mL de aceite de girasol
  • 200g de azúcar moreno
  • 1 huevo L
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 140g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • 300g de avena
  • 100g de pepitas de chocolate

Elaboración

Antes de comenzar con la masa precalentamos el horno a 175ºC sin ventilador y preparamos dos bandejas con papel de hornear.

  1. En un bol grande mezclamos el aceite de girasol con el azúcar moreno.
  2. Añadir el huevo, la canela y jengibre e integrarlo con un tenedor. Así obtendremos una mezcla aireada y densa.
  3. Añadimos la harina tamizada junto con la cucharadita de levadura, sal y la avena y mezclamos todo bien.

Ya veis que la masa de estas galletas de avena caseras no tiene ningún truco. Es añadir todo a un bol e ir mezclándolo con ayuda de un tenedor. Al final obtendremos una masa bastante densa con la que se nos hará fácil el formar las galletas.

  1. Cogemos un poco de masa y con nuestras palmas le damos una forma redonda. Tienen que ser del tamaño de una pelota de ping-pong aproximadamente.
  2. La dejamos en la bandeja de hornear y con nuestra palma de la mano la apretamos para que se aplane y coja forma de cookie.
  3. Repetimos la operación hasta tener todas las galletas en las bandejas. La masa es bastante densa, por lo que no se esparcirá demasiado, pero dejamos unos 2-3 centímetros de distancia entre una y otra por si acaso.
  4. Horneamos entre 12-15 minutos a 175ºC.
  5. Al sacarlas del horno las dejamos enfriar unos minutos en la bandeja y luego las pasamos a una rejilla para que enfríen por completo.
  • Categoría: Postre