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Galletas de avena y miel


  • Autor: TheCookingLab
  • Tiempo de preparado: 10 mins
  • Tiempo de cocción: 15 mins
  • Tiempo total: 25 mins
  • Yield: 25 galletas de avena y miel 1x

Descripción

Con esta receta de galletas de avena y miel salen unas 20-25 galletas y están riquísimas.


Ingredientes

Scale
  • 300g de copos de avena
  • 50g de mantequilla
  • 3 cucharadas de miel
  • 1/2 sobre de levadura Royal
  • 3 cucharadas de agua
  • 50g de azúcar moreno
  • 100g de almendra laminada
  • 100g de harina
  • 1 huevo

Elaboración

Antes de ponernos a hacer las galletas de avena y miel precalentamos el horno a 200 ºC.

  1. En un cazo ponemos a calentar la mantequilla junto con la miel. Apartamos del fuego en cuanto se fundan.
  2. Diluimos la levadura Royal en 3 cucharadas de agua, mezclamos bien todo, y lo añadimos al cazo con la mantequilla y la miel. Se obtiene una masa espumosa.
  3. Añadimos el azúcar moreno, el huevo batido y las almendras molidas.
  4. Volcamos toda la mezcla a un bol con los copos de avena, y mezclamos bien todos los ingredientes.
  5. Incorporamos poco a poco la harina, formando una masa algo pegajosa pero con consistencia.
  6. En una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, vamos haciendo bolitas de la masa de galletas de avena y miel con la ayuda de dos cucharas o con la mano, y las aplastamos para que cojan forma de galleta.
  7. Decoramos la superficie de las galletas de avena con almendra laminada.
  8. Horneamos durante 15-20 minutos a 200 ºC, hasta que nuestras galletas de avena y miel estén doradas por fuera.
  9. Las dejamos enfriar sobre una rejilla para que se endurezca la parte de dentro.

Cuando estén frías ya las podréis comer! Además, estas galletas de avena y miel aguantan bastantes días, por lo que podréis guardar algunas para comeros durante toda la semana 😉

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