Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
hummus dulce de chocolate

Hummus de chocolate


  • Autor: TheCookingLab
  • Tiempo de preparado: 5 min
  • Tiempo total: 5 min
  • Yield: 1 cuenco 1x

Descripción

Esta hummus de chocolate es perfecto para la hora del postre y servirlo con unas frutas.


Ingredientes

Scale
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 65 g de mantequilla de cacahuete
  • 85 g de sirope de arce (o de ágave, o miel)
  • 50 g de cacao en polvo
  • Una pizca de sal

Elaboración

  1. Escurre los garbanzos, reservando el líquido del bote por si lo necesitamos al final.
  2. En una picadora o procesador de alimentos, añade los garbanzos, mantequilla de cacahuete, cacao, sirope de arce, sal y dos cucharadas de la aquafaba. 
  3. Pícalo todo bien durante al menos 1 minuto, que quede un hummus de chocolate cremoso.
  4. Ajusta la consistencia del hummus añadiendo más aquafaba si está muy densa. 
  5. Sírvela con palitos o frutas: fresas, frambuesas, piña… 

Notas

Si pensáis utilizar la aquafaba para otra receta, podéis añadir agua fría o también alguna bebida vegana o leche. 

  • Categoría: postre
  • Método: picadora
  • Tipo de cocina: postre

Nutrition

  • Serving Size: 1 portion
  • Calorías: 180
  • Azúcar: 9.9 g
  • Sodio: 65 mg
  • Grasas: 6.4 g
  • Grasas saturadas: 1.5 g
  • Carbohidratos: 27.3 g
  • Fibras: 6.7 g
  • Proteinas: 8 g
  • Colesterol: 0 mg

Keywords: hummus, chocolate, hummus de chocolate, receta vegana