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Pavlova de navidad

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Una pavlova con forma de corona para celebrar la Navidad.

Ingredientes

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 120C y preparamos una bandeja forrada con papel de hornear. Dibujamos dos circunferencias sobre el papel de hornear que nos servirán de guía al hacer la forma de la corona (aproximadamente 30 cam el círculo exterior y 15 el interior).
  2. Comenzamos a batir las claras de huevo en el bol de la batidora amasadora hasta que comiencen a espumar.
  3. Cuando las claras comiencen a formar burbujas, añadimos el azúcar en forma de lluvia gradualmente, dejando tiempo entre cucharada y cucharada para que el azúcar se disuelva por completo en el merengue.
  4. Seguimos batiendo el merengue hasta que forme picos (aproximadamente unos 10 minutos). Tras este tiempo, deberíamos ser capaces de dar la vuelta al bol y que no se caiga el merengue.
  5. Disolvemos la maicena en la cucharada de vinagre y la añadimos al bol, mezclando unos minutos más.
  6. Transferimos el merengue a una manga pastelera con boquilla lisa y ancha y guiándonos con los círculos previamente dibujados, vamos formando la corona.
  7. Horneamos la pavlova de navidad a 120C durante 1 hora y 30 minutos, hasta que se seque y tengamos una superficie crujiente.
  8. Apagamos el horno, pero dejamos la pavlova dentro al menos una hora más para que se acabe de secar por completo. De lo contrario, absorberá la humedad del ambiente y no nos quedará crujiente.
  9. Cuando vayamos a servirla, añadimos los frutos rojos por encima y la decoramos con unas hojas de menta fresca.