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Bizcocho esponjoso de albaricoques

receta de bizcocho de albaricoques

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Este bizcocho de albaricoques es super esponjoso y delicioso.

Ingredientes

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Elaboración

  1. Precalienta el horno a 175 ºC.
  2. Forra un molde con papel de hornear o engrásalo ligeramente con un poco de aceite o mantequilla.
  3. Lava bien los albaricoques y córtalos por la mitad, quitándole el hueso. Resérvalos.
  4. Separa la clara de las yemas, y monta las claras en un bol hasta que queden espumosas. Tienes que montarlas hasta que consigas el punto de pico suave en el que las claras tienen cuerpo suficiente para no perder su forma en las varillas.
  5. En otro bol, monta las yemas con el azúcar para que blanquee, durante aproximadamente 1 minutos.
  6. Añade el aceite, yogur y sal y bate a velocidad media un par de minutos, hasta que emulsione bien.
  7. Tamiza la harina y levadura sobre las yemas y mézclalo bien.
  8. Añade las claras montadas e intégralas con movimientos envolventes.
  9. Vierte la masa del bizcocho de yogur sobre el molde y añade los albaricoques cortados por la mitad, con la parte cortada hacia arriba. 
  10. Hornea el bizcocho esponjoso de albaricoques durante 25-35 minutos a 175 ºC.
  11. Retira el bizcocho del horno y déjalo enfriar por completo sobre una rejilla.
  12. Disfrútalo!

Notas

Si te gusta el dulce, puedes añadirle un poco de azúcar glass o un poco de miel por encima en cuanto salga del horno.

Nutrition

Keywords: bizcocho esponjoso, bizcocho de albaricoques, bizcocho de yogur