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Victoria Sponge Cake

Receta de bizcocho Victoria Sponge Cake


  • Autor: TheCookingLab
  • Tiempo de preparado: 15 mins
  • Tiempo de cocción: 1 hour
  • Tiempo total: 1 hour 15 mins
  • Yield: 2 bizcochos 1x

Descripción

El Victoria Sponge Cake es uno de los postres más tradicionales de la repostería británica.


Ingredientes

Scale

Para el bizcocho Victoria

  • 225 g de mantequilla sin sal
  • 225 g de azúcar
  • 4 huevos medianos
  • 225 g de harina
  • 2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal

Para el relleno

  • 225 g de azúcar glass
  • 85 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 tapón de esencia de vainilla
  • Mermelada de frambruesas
  • Fresas para decorar

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 175ºC y engrasa el molde de 20cm con un poco de mantequilla y harina.
  2. Bate la mantequilla junto al azúcar hasta que quede muy suave y esponjoso.
  3. Añade los huevos uno por uno, asegurándote de batirlos bien e integrarlos antes de añadir el siguiente.
  4. Por último añade la harina tamizada y la levadura en polvo. Mézclalo todo bien durante unos minutos para conseguir una masa aireada.
  5. Vierte la masa del bizcocho Victoria en el molde y hornéalo a 175ºC durante 45-50 minutos o hasta que comience a dorarse y comprobemos con un cuchillo que la parte central está hecha.
  6. Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mientras el Victoria Sponge cake se enfría del todo, vamos preparando la buttercream de vainilla.

  1. En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar glass con la batidora eléctrica. Cuando tenga una consistencia de punto pomada, añadimos la esencia de vainilla y las cucharadas de leche. Seguimos batiendo hasta conseguir una textura de crema.
  2. Cuando el bizcocho haya enfriado lo cortamos por la mitad con un cuchillo chef muy afilado para obtener los dos bizcochos del sandwich.
  3. Rellenamos la tarta con la mermelada primero y la mitad de la buttercream de vainilla. Ponemos el segundo bizcocho Victoria encima y acabamos de decorar con la otra mitad de la buttercream.

Ahora ya puedes cortar una porción y disfrutar de su increíble sabor y textura! Ya veréis como os resulta muy fácil esta receta de bizcocho Victoria Sponge Cake y la repetís más de una vez.

  • Categoría: Postre