Este brownie con frambuesas es el postre perfecto para un desayuno de fin de semana.
Autor:TheCookingLab
Tiempo de preparado:15 mins
Tiempo de cocción:25 mins
Tiempo total:40 mins
Yield:16 personas 1x
Categoría:Postres
Ingredientes
Scale
225 g de mantequilla
100 g de chocolate negro 85% cacao
200 g de azúcar moreno
4 huevos
50 g de harina
50 g de cacao en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
100 g de frambuesas
Elaboración
Antes de comenzar con la receta de brownie con frambuesas, nos aseguramos que los ingredientes están a temperatura ambiente, cortamos la mantequilla en cubos y precalentaremos el horno a 175ºC.
Engrasamos un molde de hornear con un poco de mantequilla.
Ponemos el chocolate y la mantequilla en una sartén pequeña y calentamos a fuego bajo para que vaya derritiéndose.
Removemos continuamente hasta que los ingredientes se derritan pero no esté muy caliente.
Apartamos la sartén del fuego y dejamos reposar.
En un bol grande mezclamos el azúcar y los huevos con una cuchara de palo o unas varillas.
Vertemos el chocolate y la mantequilla derretida y mezclamos.
Tamizamos la harina, cacao en polvo, bicarbonato y la sal y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Incorporamos las frambuesas (guarda algunas para decorar al final si quieres) al brownie.
Vertemos la masa a un molde de hornear (el mío es de 20x20 cm). A mi me gusta hacer esta receta de brownie con frambuesas cuando tengo invitados en casa, por lo que me gusta hacerlos en moldes cuadrados para luego cortar porciones cuadradas del brownie.
Horneamos a 175ºC durante 25-30 minutos, hasta que el brownie con frambuesas esté cocinado.
El brownie con frambuesas tiene que quedar tierno por dentro, ya que lleva muy poca harina y mucho chocolate y líquidos. Pero esto le dará el sabor y textura perfecta para el brownie de frambuesas.