Imprimir

Receta de banana bread

receta de banana bread esponjoso

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Cargando…

Este banana bread es el bizcocho perfecto cuando tienes unos cuantos plátanos maduros en casa.
 
Scale

Ingredientes

  • 250 g de harina
  • 1 cucharilla de levadura
  • 1/2 cucharilla de bicarbonato
  • 1/2 cucharilla de canela en polvo
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 115 g de aceite de oliva ecológico
  • 100 g de azúcar granulado
  • 50 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 3 plátanos maduros
  • 1 plátano para decorar

Elaboración

  1. Antes de comenzar con la receta de banana bread, precalentaremos el horno a 175 ºC y forramos un molde con papel de hornear. En esta receta estoy usando un molde rectangular de 20×11 cm. 
  2. En un bol grande, tamizamos la harina y la mezclamos con los polvos de hornear, bicarbonato, polvos de canela y sal.
  3. En otro bol, mezclamos con ayuda de una batidora de varillas los azúcares con el aceite de girasol unos 5 minutos.
  4. Añadimos los huevos y seguimos mezclando bien.
  5. Machacamos los plátanos hasta conseguir un puré y lo añadimos a la mezcla. Mezclamos hasta integrar.
  6. Integramos los ingredientes sólidos con los líquidos y mezclamos suavemente simplemente. No os  paséis batiendo la masa ya que perderemos la esponjosidad del banana bread.
  7. Vertemos la masa de este banan bread esponjoso al molde, nivelando la masa con una espátula.
  8. Cortamos medio un plátano por la mitad e incorporamos las dos mitades encima de la masa.
  9. Horneamos a 175 ºC durante 55-65 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio.
  10. Sacamos el banana bread esponjoso del horno y lo dejamos enfriar encima de una rejilla.

Nutrition

Keywords: banana bread, receta