Este bizcocho de especias tiene canela, nuez moscada, cardamomo y jengibre, y es una delicia para el paladar.
Autor:TheCookingLab
Tiempo de preparado:15 mins
Tiempo de cocción:1 hour
Tiempo total:1 hour 15 mins
Yield:1 bizcocho 1x
Categoría:Bizcocho
Ingredientes
Scale
200 g de mantequilla
150 g de azúcar blanco
150 g de azúcar moreno
4 huevos
380 g de harina
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de cardamomo
2 cdtas. de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
200 mL de leche
Elaboración
Cortamos la mantequilla a temperatura ambiente en dados y lo añadimos a un bol.
Añadimos el azúcar granulado y el azúcar moreno y batimos con una varillas eléctricas durante unos 5 minutos hasta obtener una masa blanca y esponjosa.
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien la mezcla antes de añadir el siguiente.
En un bol mezclamos bien todos los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura, bicarbonato y las especias.
Incorporamos la mitad de los ingredientes sólidos a nuestra masa y mezclamos a velocidad baja.
Añadimos la leche y mezclamos hasta que se integre en la masa.
Añadimos la otra mitad de la mezcla de harina y batimos unos minutos más para que se los ingredientes se incorporen por completo.
Vertemos la masa sobre el molde bien engrasado.
Para hornear el bundt cake de especias, cubriremos la parte superior del molde con papel de aluminio, haciendo un agujero en el centro para que el aire pueda circular y así el bizcocho se hornee de manera homogenea.
Horneamos el bizcocho de especias a 175 ºC durante aproximadamente 1 hora.
Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla durante 15 minutos.
Desmoldamos con cuidado el bundt cake de especias dándole la vuelta al molde.