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bollos de cardamomo faciles

Receta de bollos suecos de cardamomo


  • Autor: TheCookingLab
  • Tiempo de preparado: 30 min
  • Tiempo de cocción: 15 min
  • Tiempo total: 3 h
  • Yield: 12 bollos 1x

Descripción

Prepáralos para un desayuno, postre o un snack por la tarde. ¿Te apuntas?


Ingredientes

Scale

Para la masa de bollos de cardamomo

  • 350 g de harina
  • 50 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de cardamomo en polvo (7 semillas)
  • 200 mL leche
  • 7 g de harina seca de panadero
  • Una pizca de sal
  • 30 g de mantequilla

Para el relleno

  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de cardamomo en polvo

Para el glaseado

  • 60 mL de agua
  • 50 g de azúcar blanco

Para decorar

  • 1 cucharada de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de cardamomo en polvo

Elaboración

  1. En el bol de un robot de cocina, mezcla todos los ingredientes menos la mantequilla con una cuchara.
  2. Una vez los ingredientes estén bien mezclados, añade la mantequilla a temperatura ambiente en dados y amasa la masa durante unos 10 minutos con el accesorio de gancho. También puedes amasar la masa de los bollos suecos a mano, te llevará unos 10-15 min.
  3. Transfiere la masa a una superficie de trabajo y dale forma de bola. Déjala fermentar en un bol con un poco de harina y cubierto con un trapo hasta que doble de volumen, aproximadamente 1 hora en un lugar cálido. 
  4. Mientras tanto prepara el relleno de cardamomo. Para ello, teniendo la mantequilla a temperatura ambiente, tan solo tienes que combinar los ingredientes en un bol pequeño.
  5. Cuando la masa haya doblado su volumen, prepara una bandeja de horno con papel sulfurizado y resérvala para cuando formes los bollos suecos.
  6. Transfiere la masa a una superficie ligeramente enharinada y estírala con un rodillo de cocina para obtener un rectángulo de 45 x 30 cm aproximadamente. 
  7. Esparce el relleno sobre la masa, cubriéndola por completo. 
  8. Dobla el tercio superior de la masa sobre el centro, y haz lo mismo con la parte inferior, acabando con un rectángulo más  pequeño. Es como si tuvieras que doblar un tríptico.
  9. Estira un poco la masa otra vez hasta que tengas un rectángulo de 45 x 20 cm. 
  10. Con ayuda de un cuchillo afilado o un cortador de pizza, corta la masa en 12 tiras iguales. Haz un corte en la mitad de cada una de estas tiras, pero deja 1 cm de masa sin cortar.
  11. Coge una tira con ambas manos y enróscala entre sí formando una espiral. Agarrando el final de la tira que todavía está conectada entre tu pulgar y tus dedos índice y corazón, enrolla la masa dos veces sobre tus dedos, pásala entre el índice y corazón, y pliega el final en la parte de abajo de la masa.
  12. Transfiere la trenza o nudo a la bandeja de horno y continua haciendo lo mismo en las 12 tiras.
  13. Cubre los bollos suecos de cardamomo con un trapo y déjalas fermentar otra hora.
  14. Hornea los bollos de cardamomo durante 15-20 minutos a 175 ºC, hasta que la parte de abajo quede bien doradita.
  15. Mientras los bollos se van horneando, prepara el sirope. Mezcla el azúcar y agua en una sartén y llévalo a ebullición, dejándolo burbujear un par de minutos. Deja reposar.
  16. Prepara también el azúcar de cardamomo, mezclando ambos en un bol. 
  17. Cuando los bollos estén horneados

Notas

  • Puedes reemplazar la mantequilla por margarina y la leche por bebida vegetal sin problema para hacer unos bollos suecos veganos.
  • Si prefieres, puedes utilizar canela en polvo en vez de cardamomo. O hacer una mezcla de ambas. 
  • Categoría: postre
  • Método: horneado
  • Tipo de cocina: sueca

Nutrition

  • Serving Size: 1 bollo
  • Calorías: 205
  • Azúcar: 9.8 g
  • Sodio: 66 mg
  • Grasas: 6.8 g
  • Grasas saturadas: 4.1 g
  • Carbohidratos: 32.3 g
  • Fibras: 0,9 g
  • Proteinas: 3.9 g
  • Colesterol: 18 mg

Keywords: bollos suecos, bollos de cardamomo, swedish buns