Imprimir

Brownie doble chocolate

Como hacer brownie doble chocolate

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)

Esta receta de brownie doble chocolate es una de las más sencillas y deliciosas si os gusta el chocolate.

Ingredientes

Scale

Elaboración

Antes de comenzar con la receta de brownie doble chocolate, precalentaremos el horno a 175ºC y engrasaremos un molde de hornear con un poco de mantequilla.

  1. En un bol grande mezclamos el cacao en polvo, harina y bicarbonato.
  2. Derretimos 150 g de mantequilla en el microondas y lo añadimos a la mezcla.
  3. Añadimos también el agua hirviendo y lo mezclaremos todo bien hasta que los ingredientes se integren por completo.
  4. Añadimos el azúcar, los huevos, esencia de vainilla y sal.
  5. Por último, añadimos las nueces y el chocolate en pedazos (pueden ser grandes o pequeños, a mi me gusta cortarlo bastante grande para luego notarlo cuando estoy comiendo el brownie doble chocolate).
  6. Vertemos la mezcla en el molde engrasado y lo horneamos durante 35-40 minutos o hasta que el brownie comience a despegarse de los bordes del molde.
  7. Sacamos del horno nuestro brownie doble chocolate y lo dejamos enfriar sobre una bandeja.

Al tener tanto chocolate y tan poca cantidad de harina, ya veréis como queda un brownie bien cocinado por fuera pero tierno por dentro. A mi me gusta cortarlo en trocitos y hacer porciones individuales, para que cada uno pueda coger un trocito y compartirlo.