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Receta tarta Tatin de manzana

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La tarta Tatin de manzana es uno de mis postres franceses favoritos.

Ingredientes

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Elaboración

  1. *Lo primero que tenemos que hacer para esta receta de tarta Tatin de manzana es la masa quebrada, ya que tiene que reposar en la nevera 30 minutos. Seguir todos los pasos y consejos de la receta de masa quebrada del blog.
  2. *Con nuestra masa quebrada en la nevera, nos pondremos a hacer el caramelo.
  3. Ponemos a calentar una sartén a fuego medio.
  4. Añadimos el azúcar y la mantequilla.
  5. Vamos calentando poco a poco a fuego medio hasta que el azúcar comience a caramelizar. Primero cogerá un color amarillento e irá oscureciendo poco a poco.
  6. Seguimos removiendo a fuego medio hasta que el caramelo oscurezca y espese un poco. No dejar que espese mucho ya que cuando enfríe se volverá más denso.
  7. Apartamos la sartén del fuego y dejamos reposar un poco.
  8. *Con el caramelo preparado, prepararemos las manzanas para la tarta Tatin.
  9. Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón.
  10. Como las manzanas reducirán en el horno, necesitamos trozos bastante grandes para la receta de tarta Tatin. Yo las corto en 4.
  11. Vertimos el caramelo sobre un molde de hornear. Si vuestra sartén es apta para el horno también puedes montar la tarta en la misma sartén.
  12. Colocamos los trozos de manzana sobre el caramelo. Intentad que queden bien apretujadas, ya que al reducir sino quedarán huecos en la tarta. Yo pongo la parte redondeada boca abajo, ya que al darle la vuelta será la parte que se ve.
  13. *Con el relleno ya preparado sacaremos la masa quebrada de la nevera.
  14. Estiramos la masa quebrada con un rodillo hasta que tenga unos 2-3 mm de grosor y sea más grande que nuestro molde.
  15. Cubrimos el molde con la masa quebrada y metemos los bordes entre las manzanas y el molde.
  16. Hacemos un corte en el centro de la masa para que el aire pase mientras se hornea.
  17. Horneamos la tarta Tatin de manzana a 175 ºC durante 30-35 minutos, hasta que veamos que la masa quebrada comienza a coger un color dorado.
  18. Dejamos enfriar unos 5 minutos y con ayuda de un plato grande giramos el molde para desmoldar la tarta. No dejéis que se enfríe por completo ya que sino el caramelo endurecerá y no habrá quien pueda desmoldar la tarta Tatin.